Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Пловчиха Юлия Ефимова сообщила, что пропустит два чемпионата Европы перед Олимпиадой-2016

14 сентября 2015, 15:28 UTC+3 МОСКВА /Корр. ТАСС, Игорь Лазорин

Четырехкратная чемпионка мира подписала контракт с компанией по производству спортивной формы, которая является конкурентом компании-экипировщика сборной России

Поделиться
Материал из 1 страницы
© Сергей Савостьянов/ТАСС

МОСКВА, 14 сентября. /Корр. ТАСС Игорь Лазорин/. Известная российская пловчиха Юлия Ефимова пропустит два чемпионата Европы перед Олимпийскими играми 2016 года в бразильском Рио-де-Жанейро. Об этом спортсменка сообщила на пресс-конференции в Москве.

До Олимпиады-2016 пройдут европейское первенство на короткой воде (в декабре в Израиле) и чемпионат Европы по водным видам спорта, который примет Лондон в 2016 году.

"Все это я пропускаю. Главное соревнование - Олимпийские игры, поэтому я решила отказаться. Будут промежуточные старты, но на Европе я не выступлю", - сказала Ефимова.

Спортсменка сообщила о подписании контракта с компанией по производству спортивной экипировки Speedo.

"В костюмах компании выступают многие прославленные пловцы, включая американцев Райана Лохте и Майкла Фелпса. Юлия пока не стала олимпийской чемпионкой, и мы хотим помочь ей дойти до этой вершины. Олимпийские игры освобождены от контрактов, поэтому нам удалось достичь соглашения", - сказал представитель компании-дестрибьютора экипировки - генеральный директор ООО "АВМ Спорт" Сергей Воробьев.

У сборной России подписано соглашение на экипировку с компанией-конкурентом Arena.

О смене тренеров в сборной России

Юлия Ефимова отказалась комментировать изменения в тренерском штабе сборной России.

Ранее президиум Всероссийской федерации плавания (ВФП) рекомендовал Сергея Колмогорова на пост главного тренера национальной команды. Его предшественник, Анатолий Журавлев, будет работать с резервом.

"Не провоцируйте меня, я не хочу отвечать на этот вопрос", - сказала Ефимова.

После неудачного выступления на чемпионате мира Ефимова раскритиковала руководство федерации и призвала сменить тренерский состав.

Ранее по итогам заседания экспертного совета Министерства спорта выступление сборной России по плаванию на домашнем чемпионате мира-2015 по водным видам спорта в Казани было признано неудовлетворительным. Члены экспертного совета рекомендовали не продлевать контракт на олимпийский сезон с Журавлевым, а также главным тренером сборной России по плаванию на открытой воде Алексеем Акатьевым.

В четверг состоялось заседание Высшего наблюдательного совета ВФП под председательством спикера Госдумы РФ Сергея Нарышкина, на котором было поддержано решение об изменениях в тренерских штабах национальных команд.

Об открытии школы плавания в Москве

Спортсменка сказала, что планирует открыть свою школу плавания в Москве.

"Думаю, начнем с Москвы. Мне это очень интересно. Я перенимаю опыт у своих тренеров в США, слежу за тем, как это происходит там. Сделаю клуб именно на этом примере", - сказала Ефимова.

На чемпионате мира-2015 российские пловцы завоевали четыре медали - 1 золотую, 1 серебряную и 2 бронзовые. Единсвенное золото для сборной России завоевала именно Юлия Ефимова. Она является бронзовым призером Олимпийских игр-2012 в Лондоне, четырехкратной чемпионкой мира и многократной победительницей первенств Европы

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
В других СМИ
Загрузка...
Реклама
Новости партнеров
Реклама