Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Разделы сайта
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Пловчиха Юлия Ефимова сообщила, что пропустит два чемпионата Европы перед Олимпиадой-2016

14 сентября 2015, 15:28 UTC+3 МОСКВА /Корр. ТАСС, Игорь Лазорин

Четырехкратная чемпионка мира подписала контракт с компанией по производству спортивной формы, которая является конкурентом компании-экипировщика сборной России

Поделиться
Материал из 1 страницы
© Сергей Савостьянов/ТАСС

МОСКВА, 14 сентября. /Корр. ТАСС Игорь Лазорин/. Известная российская пловчиха Юлия Ефимова пропустит два чемпионата Европы перед Олимпийскими играми 2016 года в бразильском Рио-де-Жанейро. Об этом спортсменка сообщила на пресс-конференции в Москве.

До Олимпиады-2016 пройдут европейское первенство на короткой воде (в декабре в Израиле) и чемпионат Европы по водным видам спорта, который примет Лондон в 2016 году.

"Все это я пропускаю. Главное соревнование - Олимпийские игры, поэтому я решила отказаться. Будут промежуточные старты, но на Европе я не выступлю", - сказала Ефимова.

Спортсменка сообщила о подписании контракта с компанией по производству спортивной экипировки Speedo.

"В костюмах компании выступают многие прославленные пловцы, включая американцев Райана Лохте и Майкла Фелпса. Юлия пока не стала олимпийской чемпионкой, и мы хотим помочь ей дойти до этой вершины. Олимпийские игры освобождены от контрактов, поэтому нам удалось достичь соглашения", - сказал представитель компании-дестрибьютора экипировки - генеральный директор ООО "АВМ Спорт" Сергей Воробьев.

У сборной России подписано соглашение на экипировку с компанией-конкурентом Arena.

О смене тренеров в сборной России

Юлия Ефимова отказалась комментировать изменения в тренерском штабе сборной России.

Ранее президиум Всероссийской федерации плавания (ВФП) рекомендовал Сергея Колмогорова на пост главного тренера национальной команды. Его предшественник, Анатолий Журавлев, будет работать с резервом.

"Не провоцируйте меня, я не хочу отвечать на этот вопрос", - сказала Ефимова.

После неудачного выступления на чемпионате мира Ефимова раскритиковала руководство федерации и призвала сменить тренерский состав.

Ранее по итогам заседания экспертного совета Министерства спорта выступление сборной России по плаванию на домашнем чемпионате мира-2015 по водным видам спорта в Казани было признано неудовлетворительным. Члены экспертного совета рекомендовали не продлевать контракт на олимпийский сезон с Журавлевым, а также главным тренером сборной России по плаванию на открытой воде Алексеем Акатьевым.

В четверг состоялось заседание Высшего наблюдательного совета ВФП под председательством спикера Госдумы РФ Сергея Нарышкина, на котором было поддержано решение об изменениях в тренерских штабах национальных команд.

Об открытии школы плавания в Москве

Спортсменка сказала, что планирует открыть свою школу плавания в Москве.

"Думаю, начнем с Москвы. Мне это очень интересно. Я перенимаю опыт у своих тренеров в США, слежу за тем, как это происходит там. Сделаю клуб именно на этом примере", - сказала Ефимова.

На чемпионате мира-2015 российские пловцы завоевали четыре медали - 1 золотую, 1 серебряную и 2 бронзовые. Единсвенное золото для сборной России завоевала именно Юлия Ефимова. Она является бронзовым призером Олимпийских игр-2012 в Лондоне, четырехкратной чемпионкой мира и многократной победительницей первенств Европы

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
В других СМИ
Реклама
Загрузка...
Реклама