Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Глава Федерации лыжных гонок Норвегии: организация не могла пойти на условия Нортуга

15 сентября 2015, 11:32 UTC+3 ОСЛО ОСЛО 15, сентября. /ТАСС

На этапах Кубка мира в сезоне 2015/2016 двукратный олимпийский чемпион и лидер сборной не будет представлять королевство

Поделиться
Материал из 1 страницы

ОСЛО, 15 сентября. /ТАСС/. Федерация лыжных гонок Норвегии не была готова заключить представительское соглашение с лидером сборной Петтером Нортугом на его условиях, из-за чего спортсмен не будет представлять страну на этапах Кубка мира в сезоне-2015/16. Об этом заявил президент федерации Эрик Росте, чьи слова приводит издание Langrenn.

В понедельник федерация объявила, что представительское соглашение с Нортугом не подписано. В апреле 2015 года лыжник не был включен в состав национальной команды на сезон-2015/16, который был опубликован на сайте Международной федерации лыжного спорта (ФИС). По данным СМИ, 29-летний лыжник отказался подписывать представительское соглашение с национальной федерацией, так как этот договор ущемлял права его личного спонсора.

"Мы предлагаем игрокам частных спонсоров, - заявил Росте. - Но Нортуг и его спонсор хотят полную коммерческую свободу на протяжении всего сезона. Федерация не может пойти на такое. У нас есть ответственность за финансирование всех лыжников Норвегии, мы обеспечиваем будущее поколений. И мы предложили Нортугу максимум, на который были готовы пойти. Важно подчеркнуть, что никаких разговоров, переговоров не было. Федерация сделала предложение, которое не было принято. Мы закрыли этот вопрос".

Лыжник не сможет выступать за норвежскую команду в официальных стартах - этапах Кубка мира, "Тур де Ски" и "Туре Канады". Но имеет право на участие в марафонских гонках в составе любой команды.

Нортуг - двукратный олимпийский чемпион, 13-кратный чемпион мира, двукратный обладатель Кубка мира (2010, 2013).

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
В других СМИ
Загрузка...
Реклама
Новости партнеров
Реклама