Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Боливийские футболисты угрожают отказом от участия в отборочном турнире ЧМ-2018

15 сентября 2015, 13:09 UTC+3 БУЭНОС-АЙРЕС БУЭНОС-АЙРЕС 15, сентября. /ТАСС
Игроки протестуют против массовых задержек зарплаты в клубах первых двух дивизионов чемпионата страны, старт которых был отложен на неопределенный срок
Материал из 1 страницы
Игроки сборной Боливии

Игроки сборной Боливии

© EPA/FELIPE TRUEBA, архив

БУЭНОС-АЙРЕС, 15 сентября. /ТАСС/. Футболисты боливийских клубов угрожают отказом от участия в составе сборной в отборочном турнире чемпионата мира-2018, который начнется менее чем через месяц. Игроки в случае вызова в национальную команду не приедут на тренировочной сбор, который запланирован на следующей неделе. Об этом сообщается на официальном сайте Федерации футбола Боливии (ФБФ).

Игроки протестуют против массовых задержек зарплаты в клубах первых двух дивизионов чемпионата страны. Старт национального чемпионата также был отложен на неопределенный срок.

Первый матч сборной Боливии с командой Уругвая в южноамериканской зоне отборочного турнира ЧМ-2018 запланирован на 8 октября, следующий состоится через пять дней с эквадорцами. "Наши игроки не приедут в сборную, когда будут вызваны, такова реальность, - сказал уругвайской радиостанции "Орал Депортива" юрист профсоюза боливийских футболистов (ФАБОЛ) Давид Панигуа. - Надеюсь, до этого не дойдет, но здесь уже все зависит от руководителей. Мы не хотим продлевать крайний срок. Мы уже прошли через все, и наступил предел".

В середине июля в связи с расследованием по делу о коррупции были арестованы президент ФБФ Карлос Чавес и генеральный секретарь организации Альберто Лосада. Позднее Чавес был лишен своих полномочий главы ФБФ. В начале июня президент Боливии Эво Моралес попросил представителей правоохранительных органов проверить Чавеса и других футбольных чиновников в связи с разгоревшимся коррупционным скандалом в Международной федерации футбола (ФИФА). Спустя несколько дней Чавес был задержан в аэропорту Ла-Паса перед вылетом в Парагвай на заседание Южноамериканской конфедерации футбола (КОНМЕБОЛ). По данным расследования, Чавес получил $7,5 млн в качестве взятки.

Сборная Боливии в последний раз отбиралась в финальный турнир чемпионата мира в 1994 году.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама