Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Боксер Руслан Чагаев хотел завершить карьеру до встречи с Рамзаном Кадыровым

15 сентября 2015, 13:20 UTC+3 МОСКВА /Корр. ТАСС, Игорь Лазорин
"Он сказал, что мне заканчивать рано, и я смогу добиться многого. А он мне в этом поможет", - сказал ТАСС чемпион мира по версии WBA
Материал из 1 страницы
Руслан Чагаев и Рамзан Кадыров

Руслан Чагаев и Рамзан Кадыров

© ИТАР-ТАСС/Руслан Касумов

МОСКВА, 15 сентября. /Корр. ТАСС Игорь Лазорин/. Чемпион мира по версии Всемирной боксерской ассоциации (WBA) в супертяжелом весе узбекистанец Руслан Чагаев заявил, что собирался завершить карьеру до знакомства с президентом Чеченской Республики Рамзаном Кадыровым. Об этом спортсмен рассказал ТАСС.

Чагаев летом 2014 года вернулся на ринг после годичного перерыва. Боксер в Грозном провел поединок за титул чемпиона мира WBA и победил по очкам пуэрториканца Фреса Окендо.

"Компания ("Терек бокс ивент". - Прим. ТАСС) помогла мне в тот момент, когда руки опустились, - сказал Чагаев. - В боксе бывают люди, которые подталкивают тебя на поступок или действие. В моем случае таким человеком оказался Рамзан Ахматович. До первой встречи с ним я списал себя как боксер. Но он сказал, что мне заканчивать рано, и я смогу добиться многого. А он мне в этом поможет. Он внушил мне веру, и я благодарен этому человеку".

36-летний Чагаев, являющийся двукратным чемпионом мира среди любителей и дважды побеждавший в чемпионате Азии, за профессиональную карьеру одержал 34 победы (21 - нокаутом), потерпел два поражения и один бой свел вничью.

Российским любителям бокса он известен по боям с россиянами Александром Поветкиным и Николаем Валуевым, а также с украинцем Владимиром Кличко.

В последнем поединке, который состоялся 11 июля нынешнего года, Чагаев нокаутировал в первом раунде итальянца Франческо Пьянету. Следующий поединок Чагаев проведет 17 октября в немецком Киле против Окендо.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама