Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Разделы сайта
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Первый после воссоединения с Россией теннисный турнир открывается в Крыму

15 сентября 2015, 15:52 UTC+3 СИМФЕРОПОЛЬ /Корр. ТАСС, Алексей Коновалов

За кубок в Крыму будут сражаться как мужчины, так и женщины в четырех возрастных категориях, начиная от 35 лет и заканчивая категорией старше 65 лет

Поделиться
Материал из 1 страницы

СИМФЕРОПОЛЬ, 15 сентября. /Корр. ТАСС Алексей Коновалов/. Первый после воссоединения с Российской Федерацией теннисный турнир открывается 15 сентября в Крыму. Соревнования носят статус всероссийских, сообщил во вторник на пресс-конференции в Симферополе судья Михаил Щербаков.

"Это ветеранский турнир. В теннисе ветераны начинаются с 35 лет. Всего у нас собрались 57 участников, представлены 15 городов России, в том числе пять крымских", - рассказал он.

За кубок в Крыму будут сражаться как мужчины, так и женщины в четырех возрастных категориях, начиная от 35 лет и заканчивая категорией старше 65 лет. Самому старшему участнику турнира исполнилось 78 лет. "Мы видели уже, как он сегодня играл порядка двух часов и только в третьем сете проиграл на тай-брейке. Но он понимает, что главное - участие", - добавил Щербаков.

В министерстве спорта Крыма надеются, что вслед за теннисным турниром на полуострове начнут проводиться соревнования международного уровня. "Министерство спорта Крыма этот турнир поддерживает, и мы надеемся, что это первый, но не последний турнир. Мы надеемся, что данный турнир будет ежегодным. Республика позволяет принимать турниры такого уровня практически круглогодично", - сказал замминистра спорта Крыма Валерий Сенин.

Официальное открытие турнира состоится сегодня вечером. Призовой фонд соревнований составляет 300 тысяч рублей.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
Новости smi2.ru
Загрузка...
Реклама
Новости партнеров
Реклама