Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Первый после воссоединения с Россией теннисный турнир открывается в Крыму

15 сентября 2015, 15:52 UTC+3 СИМФЕРОПОЛЬ /Корр. ТАСС, Алексей Коновалов
За кубок в Крыму будут сражаться как мужчины, так и женщины в четырех возрастных категориях, начиная от 35 лет и заканчивая категорией старше 65 лет
Поделиться
Материал из 1 страницы

СИМФЕРОПОЛЬ, 15 сентября. /Корр. ТАСС Алексей Коновалов/. Первый после воссоединения с Российской Федерацией теннисный турнир открывается 15 сентября в Крыму. Соревнования носят статус всероссийских, сообщил во вторник на пресс-конференции в Симферополе судья Михаил Щербаков.

"Это ветеранский турнир. В теннисе ветераны начинаются с 35 лет. Всего у нас собрались 57 участников, представлены 15 городов России, в том числе пять крымских", - рассказал он.

За кубок в Крыму будут сражаться как мужчины, так и женщины в четырех возрастных категориях, начиная от 35 лет и заканчивая категорией старше 65 лет. Самому старшему участнику турнира исполнилось 78 лет. "Мы видели уже, как он сегодня играл порядка двух часов и только в третьем сете проиграл на тай-брейке. Но он понимает, что главное - участие", - добавил Щербаков.

В министерстве спорта Крыма надеются, что вслед за теннисным турниром на полуострове начнут проводиться соревнования международного уровня. "Министерство спорта Крыма этот турнир поддерживает, и мы надеемся, что это первый, но не последний турнир. Мы надеемся, что данный турнир будет ежегодным. Республика позволяет принимать турниры такого уровня практически круглогодично", - сказал замминистра спорта Крыма Валерий Сенин.

Официальное открытие турнира состоится сегодня вечером. Призовой фонд соревнований составляет 300 тысяч рублей.

Показать еще
Поделиться
В других СМИ
Реклама
Реклама