Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Минспорт разрабатывает документ, который заменит российскую визу гостям ЧМ-2018

15 сентября 2015, 17:59 UTC+3 МОСКВА /Корр. ТАСС, Артем Кузнецов
"Билет, безусловно, будет являться основанием для прохода через границу Российской Федерации, но не знать, кто именно проходит с этим билетом, мы не имеем права", - сказала ТАСС замминистра спорта РФ
Материал из 1 страницы
© Елена Нагорных/ТАСС, архив

МОСКВА, 15 сентября. /Корр. ТАСС Артем Кузнецов/. Министерство спорта РФ участвует в процессе разработки документа, который призван стать аналогом миграционной карты для иностранных граждан, которые прибудут в Россию в 2018 году с билетами на матчи чемпионата мира по футболу. Об этом ТАСС сообщила заместитель министра спорта РФ Наталья Паршикова.

В России для всех обладателей билетов на чемпионат мира 2018 года на время проведения турнира будет действовать безвизовый режим. Иностранные зрители, прибывающие в РФ в период проведения соревнований, будут въезжать и выезжать без оформления виз в порядке, установленном правительством РФ. Волонтеры из-за рубежа будут въезжать по обыкновенным гуманитарным визам.

"У нас установлен безвизовый въезд, но нужно понять, что именно будет являться основанием пересечения границы. Должен быть документ, некая миграционная карта, в которой будет указано, кто въезжает в страну. Билет, безусловно, будет являться основанием для прохода через границу Российской Федерации, но не знать, кто именно проходит с этим билетом, мы не имеем права. Это связано с вопросами обеспечения безопасности и установлением миграционного потока. На границе должен быть оформлен факт въезда", - сказала Паршикова.

Согласно закону о подготовке и проведении чемпионата мира по футболу 2018 года и Кубка конфедераций 2017 года, для иностранцев, задействованных в подготовке и проведении чемпионата и Кубка, а также для участников соревнований вводится безвизовый режим.

Свободный въезд в страну для участников будет действовать во время проведения самих спортивных мероприятий, а также в течение пяти месяцев до их начала при условии, что они будут включены в списки Международной федерации футбола.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама