Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Евгений Плющенко заявил, что продолжит тренироваться, несмотря на травму позвоночника

15 сентября 2015, 19:25 дата обновления: 15 сентября 2015, 19:38 UTC+3 МОСКВА /Корр. ТАСС, Вероника Советова
"Мой фокус - не очередной чемпионат, мой фокус - Олимпийские игры", - сказал ТАСС двукратный олимпийский чемпион по фигурному катанию
Поделиться
Материал из 1 страницы
Евгений Плющенко и Алексей Мишин

Евгений Плющенко и Алексей Мишин

© Юрий Белинский/ТАСС, архив

МОСКВА, 15 сентября. /Корр. ТАСС Вероника Советова/. Российский фигурист Евгений Плющенко заявил, что он не опускает руки, несмотря на травму позвоночника. По его словам, он продолжит тренироваться. Об этом он рассказал корреспонденту ТАСС.

Ранее президент Федерации фигурного катания на коньках России (ФФККР) Александр Горшков сообщил ТАСС, что Плющенко получил новую травму позвоночника, из-за чего пропустит сезон-2015/16. По словам Горшкова, Плющенко будет прооперирован в Израиле - там же, где и в прошлый раз.

"Я продолжаю тренироваться. Этот сезон я вынужден пропустить, меня мучает новая травма. Врачи рекомендуют операцию, но если я решусь на нее, то это будет не раньше марта. Пока мои близкие и я не готовы к этому. Это будет сложное решение, мне нужно время, чтобы принять его. Поэтому я всегда на связи с федерацией и руководством фигурного катания, с моим тренером. Меня все поддерживают, и завтра я снова на льду с моим тренером! Руки никто не опускает", - сказал Плющенко.

По словам фигуриста, сроки операции обусловлены большим количеством показательных выступлений. "Поэтому завтра я по-прежнему тренируюсь с Мишиным, ставлю программы со Смекаловым и Посоховым, накатываю их. Мой фокус - не очередной чемпионат, мой фокус - Олимпийские игры. Форсировать подготовку и уж тем более оперативное серьезное вмешательство, я не хочу. Мы еще с Пекарским пробуем инъекции и другие методики. У меня сложный путь, мне 32 года, есть проблемы со здоровьем, но есть желание тренироваться, соревноваться. В Японии я на шоу делал самый сложный набор элементов. Я понимаю, что могу бороться, поэтому если этот сезон я пропускаю, то это не значит, что я не буду ничего делать. Работа идет, пусть не так быстро, как мне и всем бы хотелось, но я никогда не останавливался и не собираюсь. Если не поможет ничего, в марте после всех шоу и показательных выступлений пойду на третью операцию на позвоночнике", - отметил спортсмен.

Тренер Евгения Плющенко Алексей Мишин подтвердил, что решение его подопечного пропустить сезон-2015/16 вызвано, в первую очередь, желанием верно распределить нагрузки перед Олимпиадой 2018 года, а не травмой.

"Вопрос здоровья Жени не так актуален, как подают это СМИ. Решение пропустить сезон вызвано не столько травмой, сколько намерением верно распределить нагрузки на предстоящие три года перед Олимпиадой", - сказал Мишин.

Плющенко является двукратным олимпийским чемпионом - в 2006 году в одиночном катании и в 2014-м - в командных соревнованиях. По завершении Игр в Сочи он перенес операцию и после этого не выступал. О возобновлении карьеры 32-летний спортсмен сообщил ТАСС 17 апреля. Он отметил, что намерен выступить за сборную России на чемпионатах мира и Европы 2016 года, пройдя отбор наравне со всеми членами национальной команды.

Показать еще
Поделиться
В других СМИ
Реклама
Реклама