Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Минспорт: централизация подготовки легкоатлетов к Олимпиаде должна дать нужный результат

15 сентября 2015, 19:32 UTC+3 МОСКВА /Корр. ТАСС, Альберт Стародубцев
"В легкой атлетике будет введено серьезное индивидуальное планирование подготовки всех кандидатов в сборную команду", - сказал ТАСС заместителя министра спорта РФ Юрий Нагорных
Материал из 1 страницы
Юрий Нагорных

Юрий Нагорных

© Антон Новодережкин/ТАСС, архив

МОСКВА, 15 сентября. /Корр. ТАСС Екатерина Мухлынина, Альберт Стародубцев/. Всероссийская федерация легкой атлетики (ВФЛА) при подготовке к Олимпийским играм 2016 года в Бразилии видоизменит подход к своей работе в сторону централизации тренировочного процесса, что должно привести к повышению уровня результатов. Об этом сообщил ТАСС глава штаба по подготовке к ОИ-2016 Юрий Нагорных, также занимающий пост заместителя министра спорта РФ.

В министерстве спорта РФ 15 сентября состоялось очередное заседание штаба по подготовке сборных команд России к Олимпийским играм 2016 года в Рио-де-Жанейро, на котором, в частности, были подведены итоги выступления российских легкоатлетов на чемпионате мира в Пекине и заслушаны предложения ВФЛА по улучшению спортивных результатов.

"В легкой атлетике будет введено серьезное индивидуальное планирование подготовки всех кандидатов в сборную команду, - рассказал Нагорных. - Принято решение усилить централизацию подготовительного процесса. Спортсменам, входящим в приоритетный список кандидатов на завоевание олимпийских медалей, будет предоставлено высококачественное медицинское обеспечение и средства восстановления. Все тренировочные мероприятия сборной России по легкой атлетике будут проходить только на подготовленных базах".

Нагорных добавил, что Федерация сразу после окончания чемпионата мира проделала серьезную аналитическую работу. "Мы верим, что все эти меры принесут требуемый результат", - сказал Нагорных.

На чемпионате мира-2015 российские легкоатлеты завоевали всего четыре награды (2 золотых, одну серебряную и одну бронзовую) и заняли в медальном зачете только девятое место. Два года назад, на чемпионате мира в Москве сборная России с семью золотыми наградами в медальном зачете была первой.

О подготовке сборной России по плаванию к Играм-2016

Юрий Нагорных отметил, что индивидуальные планы подготовки пловцов, претендующих на попадание в состав сборной России на Олимпиаду-2016, будут составлены в течение ближайших двух недель и дадут возможность отслеживать каждый день их подготовки к соревнованиям.

"В течение ближайших двух недель будут составлены и обсуждены индивидуальные планы по каждому из кандидатов, - отметил Нагорных. - На сегодняшний день 12 наших пловцов входят в первые десятки мирового рейтинга по своим видам. Еще 18 человек входят в первые двадцатки мирового рейтинга. По этим спортсменам мы должны все четко понимать, включая каждый день их подготовки к Олимпийским играм в Рио-де-Жанейро".

В настоящий момент сборная России по плаванию, а также команда пловцов-марафонцев остается без главного тренера. 11 сентября Всероссийская федерация плавания рекомендовала доктора биологических наук, профессора Сергея Колмогорова на пост тренера национальных команд. Его предшественники, Анатолий Журавлев и Алексей Акатьев, будут работать с резервом.

Ранее по итогам заседания экспертного совета Министерства спорта выступление сборной России по плаванию на домашнем чемпионате мира-2015 по водным видам спорта в Казани было признано неудовлетворительным. Члены экспертного совета рекомендовали не продлевать контракты на олимпийский сезон с Журавлевым и Акатьевым.

На чемпионате мира-2015 российские пловцы завоевали четыре медали - 1 золотую, 1 серебряную и 2 бронзовые.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама