Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Андрей Кириленко: у РФБ нет средств на проведение олимпийского квалификационного турнира

16 сентября 2015, 10:39 UTC+3 МОСКВА /Корр. ТАСС, Андрей Карташов
"Финансовая ситуация в федерации сейчас катастрофическая", - заявил президент РФБ Андрей Кириленко
Поделиться
Материал из 1 страницы
Президент РФБ Андрей Кириленко

Президент РФБ Андрей Кириленко

© Александр Щербак/ТАСС

МОСКВА, 16 сентября. /Корр. ТАСС Андрей Карташов/. Российская федерация баскетбола (РФБ) не имеет средств на проведение квалификационного турнира к Олимпиаде 2016 года. Об этом ТАСС заявил президент РФБ Андрей Кириленко.

Ранее Кириленко заявил ТАСС, что Россия будет бороться за право проведения одного из квалификационных баскетбольных турниров к Олимпиаде в Рио-де-Жанейро.

"Мы бы хотели провести и женский, и мужской турнир к Олимпиаде, но на данный момент у нас нет финансовой возможности, - сказал Кириленко. - Финансовая ситуация в федерации сейчас катастрофическая. Но если найдутся спонсоры, которые выделят деньги на то, чтобы мы могли купить право на проведение этого турнира, - мы будем только приветствовать это".

По информации СМИ, проведение олимпийского отборочного турнира стоит $2 млн. Решение о месте проведения отборочных олимпийских турниров будет принято на ближайшей встрече центрального бюро Международной федерации баскетбола (FIBA), которая пройдет в ноябре.

Андрей Кириленко полагает, что Российской федерации баскетбола нужен попечительский совет.

"В ближайшее время будем возвращать попечительский совет РФБ. За последние годы о нем забыли. Уверен, знание и авторитет определенных людей поможет в поиске источников финансирования и спонсоров", - сказал он.

Как отметил глава РФБ, для восстановления полноценного функционирования РФБ понадобится около четырех месяцев.

"На данный момент федерация небоеспособная. Думаю, нам надо 4 месяца, чтобы привести все в порядок. Только потом можно будет общаться со спонсорами. Я не сторонник приходить к спонсорам и просить деньги только за красивые глаза", - отметил Андрей Кириленко, возглавивший РФБ в августе.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
В других СМИ
Реклама
Загрузка...
Реклама