Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Травмированный фигурист Евгений Плющенко продолжит получать деньги от государства

16 сентября 2015, 11:44 дата обновления: 16 сентября 2015, 11:51 UTC+3 МОСКВА /Корр. ТАСС, Альберт Стародубцев
Министр спорта РФ Виталий Мутко призвал не акцентировать внимание на здоровье двукратного олимпийского чемпиона
Материал из 1 страницы
Евгений Плющенко

Евгений Плющенко

© Михаил Джапаридзе/ТАСС

МОСКВА, 16 сентября. /Корр. ТАСС Илья Андреев, Альберт Стародубцев/. Двукратный олимпийский чемпион по фигурному катанию Евгений Плющенко, который из-за травмы позвоночника пропустит второй сезон подряд, продолжит получать финансовую поддержку от государства. Об этом сообщил ТАСС президент Федерации фигурного катания на коньках России (ФФККР) Александр Горшков.

В заявке на сезон-2014/15 Плющенко был включен в основной состав сборной России, в этом сезоне он был включен в резерв.

"Это абсолютно ничего не меняет, - отметил Горшков. - То, что он находится в основе или в резерве, никак не влияет на возможность выступления. Евгений находится на подготовке в сборной. И он продолжает получать деньги от государства".

"Плющенко - спортсмен такого уровня, который заслуживает доверия, - продолжил президент ФФККР. - Если он собирается выступать дальше, то я не вижу оснований лишать его государственного финансирования".

В олимпийском сезоне Плющенко получал от государства 90 тысяч рублей в месяц.

Министр спорта РФ Виталий Мутко призвал СМИ не акцентировать внимание на здоровье Евгения Плющенко.

"Если у Евгения (Плющенко) все будет в порядке со здоровьем, он будет выступать, - сказал ТАСС глава спортивного ведомства. - Его высокие спортивные качества всем известны. Пускай он спокойно занимается своей карьерой, своим здоровьем, не нужно акцентировать на этом особое внимание. Не нужно как-то особенно выделять Евгения в данном контексте. Прошлый сезон, например, пропустила Аделина (Сотникова). Таких случаев много".

Ранее Плющенко прошел в израильской клинике очередное обследование, которое закончилось блокадой на спину. Из-за этого фигурист пропустил контрольные прокаты российской сборной, которые прошли в Сочи 12-13 сентября. Во вторник стало известно, что Плющенко пропустит предстоящий сезон из-за обострившейся травмы спины и рассматривает возможность операции. Однако, как отметил спортсмен, если он и решится на нее, то не раньше марта будущего года.

Плющенко является двукратным олимпийским чемпионом - 2006 года в одиночном катании и 2014 года - в командных соревнованиях. По завершении Игр в Сочи он перенес операцию и после этого не выступал. О возобновлении карьеры 32-летний спортсмен сообщил ТАСС 17 апреля. Он отметил, что намерен выступить за сборную России на чемпионатах мира и Европы 2016 года, пройдя отбор наравне со всеми членами национальной команды.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама