Ваш регион:
^
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Решение о предоставлении гражданства РФ Джеффу Монсону останется за Владимиром Путиным

16 сентября 2015, 12:26 UTC+3 СОЧИ СОЧИ 16, сентября. /ТАСС
Пресс-секретарь президента России Дмитрий Песков отметил, что американский спортсмен "в целом известен своими симпатиями к нашей стране"
Материал из 1 страницы
© AP Photo/ RIA Novosti, Alexei Druzhinin

СОЧИ, 16 сентября. /ТАСС/. В Кремле обещали рассмотреть просьбу известного американского бойца смешанного стиля Джеффа Монсона о предоставлении ему российского гражданства, но решение останется за президентом Владимиром Путиным.

Как сообщил, отвечая на вопрос ТАСС, пресс-секретарь главы российского государства Дмитрий Песков, "обращение (Монсона) есть". Представитель Кремля отметил, что американец "и раньше говорил о своем намерении сделать такое обращение".

"Оно (обращение), естественно, будет рассмотрено, а дальше уже решение за президентом", - сказал Песков. Он добавил, что Монсон "в целом известен своими симпатиями к нашей стране".

Ранее стало известно, что Монсон рассчитывает получить российское гражданство по упрощенной схеме. В июне спортсмен встретился с председателем ЛДПР Владимиром Жириновским, попросив помощи в получении гражданства РФ.

"Мы отправили письмо в Министерство спорта и президенту России, - сообщил ранее глава высшего совета партии ЛДПР Игорь Лебедев. - Пока реакции нет, потому что прошло буквально два дня. Мы встречались с представителями Администрации президента, там этот вопрос поддерживают. Думаю, что вопрос будет решен положительно, и в упрощенном порядке он (Монсон) его (гражданство) получит".

В 2014 году Монсон заявил, что подал документы на получение российского гражданства. На теле Монсона выбиты татуировки с символами России, среди которых слова "свобода" и "солидарность", изображение "серпа и молота" на левой голени, красно-черная звезда на груди, а также изображение монумента "Родина-мать" на левой ноге. Спортсмен не раз выходил на бои под гимн Советского Союза.

На данный момент в карьере Монсона 78 боев, из которых он выиграл 55, проиграл 22, а еще один завершил вничью.

На прошлой неделе Путин подписал указ о предоставлении российского гражданства легендарному американскому боксеру Рою Джонсу-младшему. Спортсмен 19 августа встречался с главой государства в Севастополе и выразил желание стать гражданином РФ. Путин согласился помочь ему при условии, что боксер свяжет свое будущее с деятельностью в России. 20 августа в Ялте американец написал заявление на получение российского гражданства.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама