Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Разделы сайта
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Член FINA: cпортсмены не смогут выступить в полную силу на ОИ-2016 при нынешних условиях

16 сентября 2015, 18:07 UTC+3 МОСКВА МОСКВА 16, сентября. /ТАСС

"Я очень удивлен ситуацией в Рио, поскольку считаю это шагом назад по сравнению с предыдущими Играми", - сказал четырехкратный олимпийский чемпион Александр Попов

Поделиться
Материал из 1 страницы

МОСКВА, 16 сентября. /ТАСС/. Четырехкратный олимпийский чемпион по плаванию, член комитета спортсменов Международной федерации плавания (FINA) Александр Попов выразил удивление организацией мест проведения соревнований по водным видам спорта на Олимпийских играх в Рио-де- Жанейро в 2016 году, отметив, что спортсмены не смогут выступить в полную силу. Об этом он заявил пресс-службе Всероссийской федерация плавания.

Основные замечания FINA относятся к сокращению вместимости и наличии посадочных мест на трибунах главного места соревнований по водным видам спорта - бассейна Maria Lenk, где планируется проведение состязаний по водному поло, прыжкам в воду и синхронному плаванию, а также к качеству воды на побережье Копакабана, где пройдут соревнования по плаванию на открытой воде.

"Олимпийские игры - это величайший праздник спорта на планете, - считает Попов. - Для многих спортсменов это единственная возможность достичь совершенства. За многие годы водные виды спорта по праву завоевали выдающееся место в олимпийской программе, приобретя огромную популярность. Я очень удивлен ситуацией в Рио, поскольку считаю это шагом назад по сравнению с предыдущими Играми. Более того, эта ситуация может также сильно повлиять на спортсменов, поскольку они не смогут выступить в полную силу и способствовать популяризации спорта".

Председатель комитета спортсменов FINA, олимпийский чемпион по прыжкам в воду китаец Чжоу Чжихун обратился к властям Рио-де-Жанейро с просьбой повлиять на ситуацию: "Я глубоко обеспокоен последними новостями из Рио, а именно ситуацией вокруг комплекса Maria Lenk. Мало того, что проведение трех различных дисциплин в одном комплексе не является идеальным условием, так еще и отказ возвести временную крышу над бассейном может серьезно повлиять на качество соревнований и на условия любой деятельности во время проведения Игр. И, наконец, я очень прошу власти Рио серьезно изучить ситуацию с качеством воды в Копакабане, где будут проводиться соревнования по плаванию на открытой воде. В обоих случаях качество выступлений и безопасность спортсменов, что является нашей главной заботой, не могут быть поставлены по удар неудовлетворительными условиями для проведения соревнований. На Олимпиаде все должно быть самого высшего качества, на всех уровнях".

FINA заявила, что в случае несоблюдения требований она не будет нести никакой ответственности перед Национальными олимпийскими комитетами, национальными федерациями, спортсменами и официальными лицами за условия тренировок и соревнований во время Олимпийских игр 2016 года.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
Новости smi2.ru
Загрузка...
Реклама
Новости партнеров
Реклама