Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Сотрудник ФИФА уволился из организации после расследования о компромате на Мишеля Платини

16 сентября 2015, 18:26 UTC+3 НЬЮ-ЙОРК НЬЮ-ЙОРК 16, сентября. /ТАСС
"Томас Ренггли покинул ФИФА 1 сентября", - говорится в заявлении представителя Международной федерации футбола
Материал из 1 страницы
Мишель Платини

Мишель Платини

© AP Photo/Czarek Sokolowski

НЬЮ-ЙОРК, 16 сентября. /ТАСС/. Международная федерация футбола (ФИФА) объявила об уходе сотрудника организации Томаса Ренггли после расследования обстоятельств появления компромата на главу Союза европейских футбольных ассоциаций (УЕФА) Мишеля Платини. Об этом сообщает Yahoo Sports со ссылкой на заявление представителя ФИФА.

"Томас Ренггли покинул ФИФА 1 сентября", - говорится в заявлении. При этом сам сотрудник сообщил, что продолжает свою работу в соответствии с трудовым контрактом.

В августе немецкая газета Welt am Sonntag сообщила, что документ, озаглавленный "Платини - скелет в шкафу", был распространен из штаб-квартиры ФИФА в Цюрихе. В нем ставится под сомнение пригодность Платини для работы на посту президента ФИФА. Досье было разослано газетам с просьбой о публикации, но без указания автора. Генеральный секретарь УЕФА Джанни Инфантино направил своему коллеге в ФИФА Жерому Вальке письмо с просьбой провести расследование обстоятельств появления и рассылки данного досье. 29 июля лучший французский футболист XX века Платини объявил о решении участвовать в выборах президента ФИФА, которые пройдут в начале будущего года.

В начале июня президент ФИФА Йозеф Блаттер, незадолго до этого переизбранный на очередной 4-летний срок, объявил об отставке на фоне крупного коррупционного скандала. Внеочередные выборы президента ФИФА пройдут 26 февраля 2016 года, до этого времени Блаттер будет исполнять обязанности главы организации.

Ранее в европейских СМИ сообщалось, что 60-летний француз заручился поддержкой четырех из шести мировых конфедераций футбола. По информации ТАСС, Платини может совмещать посты, что не противоречит уставам ФИФА и УЕФА.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама