Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Губернатор Нижегородской области: газон на стадионе для ЧМ-2018 появится летом 2017 года

16 сентября 2015, 19:34 UTC+3 НИЖНИЙ НОВГОРОД /Корр. ТАСС, Михаил Селиванов
"Изучаем ситуацию, чтобы избежать чужих ошибок и не делать своих", - отметил глава региона Валерий Шанцев
Материал из 1 страницы
Валерий Шанцев

Валерий Шанцев

© Сергей Фадеичев/ТАСС, архив

НИЖНИЙ НОВГОРОД, 16 сентября. /Корр. ТАСС Михаил Селиванов/. Газон на нижегородском стадионе "Волга", который строится к чемпионату мира 2018 года по футболу, появится к лету 2017 года. Об этом в среду сообщил журналистам губернатор региона Валерий Шанцев.

"В середине 2017 года планируется иметь газон, потому что в осеннее время с ним будет поздно заниматься. За год до чемпионата он должен быть", - сказал Шанцев.

По его словам, нижегородские специалисты уже изучили ситуацию с полевым покрытием на стадионах в Санкт-Петербурге и Химках, в дальнейшем делегация поедет перенимать опыт в Казань, где вскоре начнут заниматься новым газоном на стадионе, строящемся к чемпионату мира. "Изучаем ситуацию, чтобы избежать чужих ошибок и не делать своих", - добавил глава региона.

Губернатор также подчеркнул, что доволен тем, как продвигаются работы по строительству нижегородского стадиона. "Вошли в нормальный ритм работы, на месяц раньше закончили забивку свай. По монолитным работам набрали хороший темп. Если до 1 сентября мы уложили практически 20 тысяч кубов, то только за первую половину сентября - 16 тысяч кубов", - сказал Шанцев.

Ранее сообщалось, что на арене в Нижнем Новгороде начались монолитные работы и завершается формирование свайного поля. До конца года строители планируют начать строительство первого этажа стадиона.

Строительство арены, которая будет рассчитана на 45 тысяч мест, началось с нуля, застройщик вышел на площадку в начале марта 2015 года. Всего на подготовку Нижегородской области к ЧМ-2018 планируется выделить 77,6 млрд рублей, из них 17 млрд на строительство стадиона. Остальные средства будут направлены на строительство других спортивных объектов и развитие транспортной инфраструктуры.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама