Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Экс-глава РФС: третий еврокубок - хорошая идея УЕФА, но интерес к нему будет минимальным

16 сентября 2015, 20:34 UTC+3 МОСКВА /Корр. ТАСС, Антон Рассказов
"У нового турнира, конечно, популярность будет даже не такой, как у Лиги Европы. Хотя, возможно, в России турнир будет интересен", - сказал ТАСС Вячеслав Колосков
Материал из 1 страницы
Вячеслав Колосков

Вячеслав Колосков

© Станислав Красильников/ТАСС, архив

МОСКВА, 16 сентября. /Корр. ТАСС Антон Рассказов/. Идея создания третьего после Лиги чемпионов и Лиги Европы футбольного еврокубка хорошая, но интерес к такому турниру будет минимальным. Такое мнение ТАСС высказал бывший член исполкома Союза европейских футбольных ассоциаций (УЕФА) и вице-президент Международной федерации футбола /ФИФА/ Вячеслав Колосков.

В среду европейские СМИ сообщили, что представители 54 федераций-членов УЕФА обсудили идею создания третьего еврокубкового турнира на встрече в Мальте в преддверии заседания исполкома организации. Предполагается, что он будет запущен не раньше 2018 года. В турнире будут выступать клубы, которые не смогли пробиться в основной турнир Лиги Европы.

"Я рад, что руководство УЕФА пришло к такой идее и поддерживаю ее. Чем больше международного общения, тем сильнее будет прогресс футбола. Плюс за счет маркетинга клубы смогут немного заработать. Правда, вряд ли турнир будет пользоваться популярностью. Мы знаем, как долго УЕФА шел к успеху с нынешней Лигой Европы: турнир менял названия, формат, и только сейчас появились спонсоры, интерес у телевидения. А у нового турнира, конечно, популярность будет даже не такой, как у Лиги Европы. Хотя, возможно, в России турнир будет интересен", - прокомментировал информацию Колосков.

Собеседник агентства сказал, что сам никогда не слышал о такой идее. "Но, видимо, она была озвучена на этой встрече, - добавил он. - Как правило, потом такие идеи обсуждаются на уровне экспертов, затем вопрос выносится на обсуждение представителей национальных лиг, а уже потом исполком принимает окончательное решение".

За последние 25 лет УЕФА неоднократно реформировал Лигу чемпионов и Лигу Европы. Одним из последних нововведений УЕФА стало увеличение числа участников чемпионата Европы с 16 до 24 команд.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама