Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Фигуристка Сотникова выступит на Кубке России в Самаре вне конкурса

16 сентября 2015, 20:04 UTC+3 МОСКВА /Корр. ТАСС, Вероника Советова
В соревнованиях также примут участие победительница последнего чемпионата мира в Шанхае Елизавета Туктамышева и танцевальный дуэт Екатерина Боброва-Дмитрий Соловьев
Материал из 1 страницы

МОСКВА, 16 сентября. /Корр. ТАСС Вероника Советова/. Олимпийская чемпионка Сочи в женском одиночном катании Аделина Сотникова выступит вне конкурса на первом этапе Кубка России в Самаре, который пройдет с 17 по 21 сентября. Об этом ТАСС сообщил президент Федерации фигурного катания России Александр Горшков.

В соревнованиях также примут участие победительница последнего чемпионата мира в Шанхае Елизавета Туктамышева и танцевальный дуэт Екатерина Боброва-Дмитрий Соловьев, пропустившие прошлый сезон из-за травмы партнера.

"Многие спортсмены стараются перед стартом нового сезона опробовать свои силы на таких соревнованиях, как Кубок России, обкатывая новые программы, набираясь уверенности перед серьезными международными стартами, - сказал Горшков. - Кубок России в Самаре станет первым соревнованием для Елизаветы Туктамышевой, Бобровой и Соловьева. Не менее важен этот турнир и для Аделины Сотниковой, пропустившей год. В Самаре она выступит вне конкурса".

По словам тренера спортсменки Елены Буяновой, Сотникова выступит только с произвольной программой.

"Аделина решила не пропускать старт в Самаре, поскольку ей уже в октябре предстоит международный турнир в Японии, - рассказала Буянова. - Из-за проблем со спиной мы попросили руководство Федерации фигурного катания России позволить спортсменке выступить вне конкурса и только с произвольной программой, которую Аделине предстоит показать в Японии. Больше стартов до этого турнира у Сотниковой не будет".

Фигуристка приступила к тренировкам в июне этого года. Как сообщила ранее ТАСС сама спортсменка, травма ноги, из-за которой ей пришлось пропустить большую часть сезона-2014/15, ее уже не беспокоит. Из-за нее фигуристка в начале ноября прошлого года снялась с московского этапа Гран-при, затем пропустила Гран-при Японии (28-30 ноября). В результате она приняла решение пропустить остаток сезона, чтобы не усугубить травму.

Во время контрольного проката программ, который прошел несколько дней назад в Сочи, Сотникова ощущала сильные боли в спине. Спортсменка отметила, что после прокатов серьезно займется лечением травмы. Фигуристка также рассказала, что не будет приостанавливать тренировки, поскольку не хочет выбиться из ритма.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама