Ваш регион:
^
Лента новостей
Разделы сайта
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Фигуристка Сотникова выступит на Кубке России в Самаре вне конкурса

16 сентября 2015, 20:04 UTC+3 МОСКВА /Корр. ТАСС, Вероника Советова

В соревнованиях также примут участие победительница последнего чемпионата мира в Шанхае Елизавета Туктамышева и танцевальный дуэт Екатерина Боброва-Дмитрий Соловьев

Поделиться
Материал из 1 страницы

МОСКВА, 16 сентября. /Корр. ТАСС Вероника Советова/. Олимпийская чемпионка Сочи в женском одиночном катании Аделина Сотникова выступит вне конкурса на первом этапе Кубка России в Самаре, который пройдет с 17 по 21 сентября. Об этом ТАСС сообщил президент Федерации фигурного катания России Александр Горшков.

В соревнованиях также примут участие победительница последнего чемпионата мира в Шанхае Елизавета Туктамышева и танцевальный дуэт Екатерина Боброва-Дмитрий Соловьев, пропустившие прошлый сезон из-за травмы партнера.

"Многие спортсмены стараются перед стартом нового сезона опробовать свои силы на таких соревнованиях, как Кубок России, обкатывая новые программы, набираясь уверенности перед серьезными международными стартами, - сказал Горшков. - Кубок России в Самаре станет первым соревнованием для Елизаветы Туктамышевой, Бобровой и Соловьева. Не менее важен этот турнир и для Аделины Сотниковой, пропустившей год. В Самаре она выступит вне конкурса".

По словам тренера спортсменки Елены Буяновой, Сотникова выступит только с произвольной программой.

"Аделина решила не пропускать старт в Самаре, поскольку ей уже в октябре предстоит международный турнир в Японии, - рассказала Буянова. - Из-за проблем со спиной мы попросили руководство Федерации фигурного катания России позволить спортсменке выступить вне конкурса и только с произвольной программой, которую Аделине предстоит показать в Японии. Больше стартов до этого турнира у Сотниковой не будет".

Фигуристка приступила к тренировкам в июне этого года. Как сообщила ранее ТАСС сама спортсменка, травма ноги, из-за которой ей пришлось пропустить большую часть сезона-2014/15, ее уже не беспокоит. Из-за нее фигуристка в начале ноября прошлого года снялась с московского этапа Гран-при, затем пропустила Гран-при Японии (28-30 ноября). В результате она приняла решение пропустить остаток сезона, чтобы не усугубить травму.

Во время контрольного проката программ, который прошел несколько дней назад в Сочи, Сотникова ощущала сильные боли в спине. Спортсменка отметила, что после прокатов серьезно займется лечением травмы. Фигуристка также рассказала, что не будет приостанавливать тренировки, поскольку не хочет выбиться из ритма.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
Новости smi2.ru
Загрузка...
Реклама
Новости партнеров
Реклама