Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Мутко: Рой Джонс-младший и Джефф Монсон повысят интерес к единоборствам в России

16 сентября 2015, 20:46 UTC+3 МОСКВА /Корр. ТАСС, Антон Рассказов
Ранее стало известно о получении Джонсом-младшим гражданства РФ
Материал из 1 страницы

МОСКВА, 16 сентября. /Корр. ТАСС Антон Рассказов/. Рой Джонс-младший и Джефф Монсон повысят интерес к единоборствам в России. Такое мнение ТАСС высказал министр спорта России Виталий Мутко.

В воскресенье было официально объявлено о получении Джонсом-младшим гражданства РФ. Во вторник глава высшего совета партии ЛДПР Игорь Лебедев сообщил ТАСС, что Монсон может в ближайшее время получить гражданство России по упрощенной схеме.

"Конечно, для популяризации спорта, привлечения молодежи к единоборствам это полезно. Они собираются создать собственные школы в России. Они очень активные люди", - прокомментировал ситуацию Мутко.

Министр в то же время подчеркнул, что Джонс и Монсон находятся в разных ситуациях. "В случае с Джонсом выдающийся спортсмен выразил желание проживать в нашей стране, рассказал о своих планах, и президент предоставил ему гражданство. В случае с Монсоном есть пока только инициатива депутатов", - сказал он.

В 2014 году Монсон, который является известным бойцом смешанного стиля, заявил, что подал документы на российское гражданство. На теле Монсона выбиты татуировки с символами России, среди которых слова "свобода" и "солидарность", изображение "серпа и молота" на левой голени, красно-черная звезда на груди, а также изображение монумента "Родина-мать" на левой ноге. Спортсмен не раз выходил на бои под гимн Советского Союза.

Джонс, который в свое время считался сильнейшим боксером мира вне зависимости от весовой категории, 19 августа встретился с президентом России Владимиром Путиным в Севастополе и в ходе разговора выразил желание получить гражданство РФ. Путин согласился помочь ему при условии, что боксер свяжет свое будущее с деятельностью в России. 20 августа в Ялте американец написал заявление на получение российского гражданства.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама