Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Футболисты "Рубина" сыграют со "Сьоном" в матче группового турнира Лиги Европы

17 сентября 2015, 1:55 UTC+3 ЖЕНЕВА ЖЕНЕВА 17, сентября. /ТАСС
Матч пройдет на стадионе "Турбийон", начало - 20:00 мск
Материал из 1 страницы
Болельщики "Рубина"

Болельщики "Рубина"

© Егор Алеев/ТАСС

ЖЕНЕВА, 17 сентября. /ТАСС/. Казанский "Рубин" сыграет в гостях со швейцарским клубом "Сьон" в матче 1-го тура группового раунда футбольной Лиги Европы. Один из аутсайдеров чемпионата России сыграет против команды, занимающей третье место в первенстве Швейцарии и одержавшей две победы подряд.

Казанский клуб крайне неудачно начал национальный сезон и после семи туров занимал предпоследнее место в таблице премьер-лиги, что стоило своего поста главному тренеру Ринату Билялетдинову. Специалист, который в прошлом сезоне поднял команду на пятое место, сумел вывести "Рубин" в групповой турнир Лиги Европы, хотя в матчах с австрийским "Штурмом" (3:2, 1:1) и особенно македонскими "Работничками" (1:1, 1:0) волжане содержательной игры не показали. Сменил же Билялетдинова в качестве и.о. 57-летний Валерий Чалый, который в прошлом сезоне формально являлся главным тренером, когда у Билялетдинова не было тренерской лицензии.

Под руководством Чалого "Рубин" сумел одержать достаточно громкую победу - над "Локомотивом" в субботнем матче чемпионата России со счетом 3:1. В составе казанского клуба отличились Карлос Эдуардо, Максим Канунников и Динияр Билялетдинов, и этот успех позволил волжанам подняться на 13-е место, покинув зону прямого вылета.

"Сьон" неплохо начал чемпионат Швейцарии - команда, которая в прошлом сезоне была седьмой и пробилась в Лигу Европы благодаря завоеванию Кубка страны, после тех же восьми туров идет третьей, уступая лишь одержавшему восемь побед "Базелю" и "Грасхопперу". В воскресенье "Сьон" со счетом 3:0 разгромил замыкающий таблицу "Лугано", голы забивали Веролюб Салатич (с пенальти), Эдмилсон Фернандес и Жоффрей Биа. Лучший бомбардир клуба Мусса Конате, который ранее выступал за "Краснодар", на сей раз отдал две голевые передачи.

"Сьон" - весьма скромный швейцарский клуб, самым ярким персонажем которого является президент Кристиан Константен. В 1997 году "Сьон" во второй и последний в истории раз стал чемпионом Швейцарии, после чего встречался в розыгрыше Кубка УЕФА с московским "Спартаком". Константен потребовал замерить ворота на стадионе "Локомотив" после того, как счет 2:2 вывел в следующий раунд российский клуб. Ворота оказались меньшего размера, "Сьон" требовал технического поражения "Спартака", но была назначена переигровка, в которой "Спартак" разгромил соперника - 5:1. Впоследствии Константен, вопреки требованиям Союза европейских футбольных ассоциаций, пытался в гражданском суде оспорить исключение клуба из еврокубков за махинации с трансферами. В итоге "Сьон" был наказан лишением 36 очков в национальном чемпионате и едва не покинул местную суперлигу.

Матч "Сьон" - "Рубин" пройдет на стадионе "Турбийон", начало - 20:00 мск. Главным арбитром назначен Андреас Экберг из Швеции. В это же время стартует другая встреча группы В - между французским "Бордо" и английским "Ливерпулем".

В четверг состоятся еще 23 матча 1-го тура группового турнира Лиги Европы. Московский "Локомотив" сыграет в гостях с португальским "Спортингом", а "Краснодар" отправится на выезд в Германию - к "Боруссии" из Дортмунда.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама