Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Артем Дзюба: все футболисты "Зенита" поддержали Юрия Лодыгина после матча с "Валенсией"

17 сентября 2015, 1:00 дата обновления: 17 сентября 2015, 1:24 UTC+3 МАДРИД МАДРИД 17, сентября. /ТАСС
"Команда доказала, что у нас есть характер - это радует, особенно в преддверии еще более важных поединков", - сказал нападающий петербургской команды
Поделиться
Материал из 1 страницы
Вратарь "Зенита" Юрий Лодыгин

Вратарь "Зенита" Юрий Лодыгин

© Вячеслав Евдокимов/ФК "Зенит"/ТАСС

МАДРИД, 17 сентября. /ТАСС/. Игроки российского футбольного клуба "Зенит" поддержали вратаря команды Юрия Лодыгина, пропустившего два гола в матче Лиги чемпионов с испанской "Валенсией" (3:2). Об этом рассказал нападающий "Зенита" Артем Дзюба, слова которого приводит официальный сайт клуба.

"Ничего особенного Лодыгину не сказали. Просто поддержали, он все сам понимает, никто не будет никого обвинять. Проигрываем и выигрываем мы вместе. Сегодня вот так, а завтра он нас вытащит. Сейчас надо все забыть, проанализировать, времени на восстановление особо нет. Но Европа в таком темпе играет, а почему мы не должны? Есть, куда стремиться", - сказал Дзюба.

Нападающий отметил, что после второго гола "Валенсии" игрокам российского клуба пришлось очень непросто с психологической точки зрения. "Когда "Валенсия" сравняла счет, рухнуло все, - сказал Дзюба. - Знали, что будет тяжело. "Валенсия" держала мяч хорошо - это классная команда. Но мы выдерживали натиск, нам удавались контратаки, "Зенит" пытался навязать свою игру. Моментами действовали очень хорошо. Конечно, обидно было пропускать при счете 2:0, но наша команда доказала, что у нас есть характер - это радует, особенно в преддверии еще более важных поединков".

По словам Дзюбы, гимн Лиги чемпионов, звучавший перед матчем, вызвал у него особенные эмоции. "Приятно, что мы прервали серию поражений "Зенита" в Испании. Круто сегодня было - незабываемая атмосфера. Ну а гимн Лиги чемпионов - это просто сказка", - отметил нападающий сборной России.

Вратарь сине-бело-голубых поблагодарил партнеров по команде, которые помогли исправить ошибки, допущенные им в матче против "Валенсии".

"Я бы сказал, что ощущения у меня смешанные, - отметил Лодыгин. - Радости больше, но есть и не самые положительные эмоции, связанные с моей собственной игрой. Не могу сказать, что очень расстроен, потому что матч все-таки спасли, но хочу сказать, что ребята - молодцы. Мне кажется, мы должны были побеждать легче, а так пришлось поднапрячься. В итоге - результат прекрасный, тактически действовали просто великолепно.  Спасибо ребятам, спасибо всем".

Вратарь отметил, что его команда с самого начала верила в победу. "Мыслей о том, что после второго пропущенного гола победа упущена, не было, - сказал вратарь. - Мы с самого начала верили в победу. Просто еще раз скажу - нелепые голы, которые я пропустил, позволили сопернику вернуться. Это был тест на прочность. Ребята сегодня выручили меня, теперь я буду стараться выручать их".

Следующий матч "Зенит" проведет дома против бельгийского "Гента", "Валенсия" в гостях сыграет с французским "Лионом". Обе встречи пройдут 29 сентября.

Ключевые моменты матча Лиги чемпионов "Валенсия" - "Зенит"

{{table.caption}}

{{table.header['cell'+$index]}}
{{row['cell'+$index]}}

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
В других СМИ
Реклама
Реклама