Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Гендиректор ХК ЦСКА: клуб обсудит подписание Войнова после решения проблем хоккеиста в США

17 сентября 2015, 10:24 UTC+3 МОСКВА /Корр. ТАСС, Илья Андреев
В Континентальной хоккейной лиге права на Войнова принадлежат челябинскому "Трактору"
Материал из 1 страницы
Генеральный директор ХК ЦСКА Игорь Есмантович, главный менеджер ХК ЦСКА по кадрам Сергей Федоров

Генеральный директор ХК ЦСКА Игорь Есмантович, главный менеджер ХК ЦСКА по кадрам Сергей Федоров

© ИТАР-ТАСС/Станислав Красильников

МОСКВА, 17 сентября. /Корр. ТАСС Илья Андреев/. Клуб Континентальной хоккейной лиги (КХЛ) ЦСКА заинтересован в услугах Вячеслава Войнова, но пока о переговорах речи не идет, поскольку необходимо дождаться, пока защитник решит все юридические вопросы в Северной Америке. Об этом ТАСС заявил генеральный директор московского клуба Игорь Есмантович.

"Говорить однозначно, что у нас есть планы на хоккеиста Войнова, что мы им всерьез интересуемся, я бы не стал. Все- таки нужно дождаться, когда он освободится от ситуации, которая сложилась с ним в Северной Америке, - сказал Есмантович. - Ну, а когда он решит эти проблемы, то мы соберем комитет по селекции и будем советоваться, будем обсуждать этот вариант с руководством клуба. Конечно, он интересен нам. Как, думаю, и многим другим".

"Для того, чтобы сохранить Войнова как хоккеиста сборной России, необходимо, чтобы он как можно скорее набрал форму. Думаю, наиболее быстро это бы у него получилось в клубах, которые находятся в лидирующей группе КХЛ", - отметил гендиректор клуба.

В четверг Войнов заявил о желании вернуться в Россию. В случае его отъезда из США контракт с клубом Национальной хоккейной лиги "Лос-Анджелес Кингз" (Los-Angeles Кings), за который он выступал, будет расторгнут автоматически. В Континентальной хоккейной лиге права на Войнова принадлежат челябинскому "Трактору".

На вопрос, связывался ли ЦСКА с "Трактором" по поводу приобретения прав на Войнова, Есмантович ответил: "Это закрытая информация".

Войнов был арестован в ночь на 20 октября 2014 года полицией калифорнийского Редондо-Бич после того, как доставил в больницу жену Марту Варламову. У нее были ушибы и синяки, а также порез под глазом. Врачи заподозрили бытовое насилие и вызвали полицию. Находившийся в больнице Войнов был немедленно задержан. Позднее его выпустили под залог. Одновременно против россиянина было начато расследование, перешедшее в уголовное дело.

На состоявшемся 2 июля заседании Верховного суда округа Лос-Анджелес прокуратура заявила, что достигла внесудебного соглашения с хоккеистом. Он признал себя виновным в "мелком правонарушении" и отказался от права на процесс. Защитник "Лос-Анджелеса" начал отбывать заключение 7 июля. В четверг Войнов досрочно вышел из тюрьмы города Сил-Бич. Он немедленно был взят под стражу иммиграционной и таможенной полицией США. Иммиграционные власти отказали адвокатам российского хоккеиста выпустить его под залог.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама