Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Замгубернатора Челябинской области: ХК "Трактор" предложит контракт Вячеславу Войнову

17 сентября 2015, 11:10 дата обновления: 17 сентября 2015, 12:09 UTC+3 МОСКВА /Корр. ТАСС, Константин Нужденов

По мнению первого президента КХЛ, будущее защитника в лиге зависит от финансовых возможностей команды из Челябинска

Поделиться
Материал из 1 страницы
Болельщики ХК "Трактор"

Болельщики ХК "Трактор"

© ИТАР-ТАСС/Станислав Красильников

МОСКВА, 17 сентября. /Корр. ТАСС Константин Нужденов, Рустам Шарафутдинов/. Челябинский клуб Континентальной хоккейной лиги (КХЛ) "Трактор" предложит контракт защитнику Вячеславу Войнову. Об этом ТАСС сообщил председатель совета "Трактора", заместитель губернатора Челябинской области Иван Сеничев.

В четверг Войнов заявил о желании вернуться в Россию. В случае его отъезда из США контракт с клубом НХЛ "Лос-Анджелес Кингз", за который он выступал, будет расторгнут автоматически. В КХЛ права на него принадлежат именно "Трактору". Также Войнову в КХЛ готовы предложить соглашение московский ЦСКА и санкт-петербургский СКА.

"На прошлой неделе губернатор Челябинской области и президент "Трактора" Борис Дубровский отмечал, что мы ждем Славу в "Тракторе". За прошедшее время ничего не изменилось. Клуб готов предложить Войнову все, что у нас есть. Я говорю не только о материальной составляющей, но и о любви. Все-таки Челябинск - родной город Вячеслава. Сказать что-то большее пока не могу. Сначала нам нужно увидеть Войнова и с ним переговорить", - сказал Сеничев.

Собеседник ТАСС отметил, что в "Трактор" действительно "обращались другие клубы КХЛ" по вопросу приобретения прав на Войнова.

По мнению заместителя председателя совета директоров СКА, первого президента КХЛ Александра Медведева, будущее Вячеслава Войнова в Континентальной хоккейной лиге зависит от финансовых возможностей "Трактора".

"О таком игроке, как Войнов, мечтает любая команда. Я не знаю, как будут вестись переговоры, и есть ли возможности у "Трактора" предложить ему контракт, соответствующий его уровню, - сказал Медведев. - Будем исходить из того, что пока контрактные права на игрока у "Трактора".

Медведев уверен, что Войнов, несмотря на то, что не мог играть в хоккей больше полугода, быстро наберет свою форму. "Он молодой и мощный хоккеист. Я хочу ему пожелать, чтобы все его контрактные вопросы были как можно скорее решены, учитывая его уровень, - сказал Медведев. - Еще, насколько я знаю, Войнов сообщил, что возвращается домой с семьей. Это означает, что несмотря на никакие конфликты в семье, она сохранилась".

Дело Вячеслава Войнова и сделка со следствием

Войнов был арестован в ночь на 20 октября 2014 года полицией калифорнийского Редондо-Бич после того, как доставил в больницу жену Марту Варламову. У нее были ушибы и синяки, а также порез под глазом. Врачи заподозрили бытовое насилие и вызвали полицию. Находившийся в больнице Войнов был немедленно задержан. Позднее его выпустили под залог. Одновременно против россиянина было начато расследование, перешедшее в уголовное дело.

На состоявшемся 2 июля заседании Верховного суда округа Лос-Анджелес прокуратура заявила, что достигла внесудебного соглашения с хоккеистом. Он признал себя виновным в "мелком правонарушении" и отказался от права на процесс. Защитник "Лос-Анджелеса" начал отбывать заключение 7 июля. В четверг Войнов досрочно вышел из тюрьмы города Сил-Бич. Он немедленно был взят под стражу иммиграционной и таможенной полицией США. Иммиграционные власти отказали адвокатам российского хоккеиста выпустить его под залог.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
В других СМИ
Загрузка...
Реклама
Новости партнеров
Реклама