Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Этап Кубка мира по натурбану пройдет в Москве с 22 по 24 января 2016 года

17 сентября 2015, 16:01 UTC+3 МОСКВА /Корр. ТАСС, Альберт Стародубцев
"Саночники будут состязаться на современной реконструированной трассе на Воробьевых горах", - сказал ТАСС советник президента ФССР по развитию санного спорта и натурбана
Материал из 1 страницы
© Архив ИТАР-ТАСС/Олег Булдаков

МОСКВА, 17 сентября. /Корр. ТАСС Альберт Стародубцев/. Один из этапов Кубка мира по натурбану сезона-2015/16 пройдет с 22 по 24 января в Москве на Воробьевых горах. Об этом сообщил ТАСС советник президента Федерации санного спорта России /ФССР/ по развитию санного спорта и натурбана Андрей Блинов.

Санный спорт на натуральных трассах /натурбан/ появился еще в конце 19 века в Швейцарии. Соревнования проводятся на естественных склонах по специально профилированным ледовым трассам. Последний раз этап Кубка мира по натурбану проходил в Москве в 2004 году. Протяженность трассы на Воробьевых горах составит 520 метров со средним углом уклона 11%.

"Этап Кубка мира по натурбану пройдет в Москве с 22 по 24 января 2016 года, - рассказал Блинов. - В соревнованиях примут участие более 70 спортсменов из 15 стран. Саночники будут состязаться на современной реконструированной трассе на Воробьевых горах".

23 января пройдут первые заезды у мужчин и женщин в одноместных санях, будут разыграны первые награды среди мужских двухместных экипажей. На следующий день пройдут заключительные заезды в одиночках и командная эстафета.

"Этап Кубка мира по натурбану пройдет в рамках Московской недели экстремального спорта, - продолжил собеседник ТАСС. - Первыми на Воробьевых горах с 15 по 16 января выступят мастера скоростного спуска на коньках. Здесь пройдет первый Открытый чемпионат России по этой дисциплине. Спортсмены-экстремалы будут бороться за место в составе сборной на чемпионат мира в США".

Сборная России по натурбану является одним из мировых лидеров в этой санной дисциплине. В сезоне-2014/15 отечественные спортсмены на этапах Кубка мира завоевали 18 наград, из которых шесть - золотые. Екатерина Лаврентьева одержала победу в общем зачете Кубка мира.

В октябре 2014 года президент РФ Владимир Путин заявил, что намерен обсудить с членами Международного олимпийского комитета включение в олимпийскую программу натурбана.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама