Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Власти Швейцарии разрешили экстрадицию фигуранта по делу о коррупции в ФИФА в США

17 сентября 2015, 16:16 UTC+3 ЖЕНЕВА ЖЕНЕВА 17, сентября. /ТАСС
Вице-президент Международной федерации футбола Эухенио Фигередо был арестован в Цюрихе вместе с шестью высокопоставленными чиновниками организации 27 мая 2015 года
Материал из 1 страницы
Эухенио Фигередо

Эухенио Фигередо

© AP Photo/Jorge Saenz

ЖЕНЕВА, 17 сентября. /ТАСС/. Министерство юстиции и полиции Швейцарии удовлетворило запрос об экстрадиции в США одного из фигурантов по делу о коррупции в Международной федерации футбола (ФИФА) Эухенио Фигередо. Об этом сообщает пресс-служба министерства.

Фигередо является бывшим вице-президентом Южноамериканской конфедерации футбола (КОНМЕБОЛ) и вице-президентом ФИФА. Уругваец был арестован в Цюрихе вместе с шестью высокопоставленными чиновниками организации 27 мая 2015 года. Формальный запрос об экстрадиции Фигередо в США поступил в министерство 1 июля. Бывший чиновник обвиняется в получении многомиллионных взяток при продаже коммерческих прав на показ турнира Кубок Америки 2015, 2016, 2019 и 2023 годов. Также сообщается, что уругваец обманным путем приобрел гражданство США. Швейцарские власти пришли к выводу, что представленных в запросе об экстрадиции фактов достаточно для принятия положительного решения.

Фигередо может обжаловать решение об экстрадиции в апелляционной инстанции в течение 30 дней с момента его принятия. Чиновник должен в течение пяти дней уведомить министерство о намерении подать соответствующую жалобу.

В общей сложности по делу о коррупции в ФИФА было арестовано 14 человек, включая бизнесменов. По данным министерства юстиции США, за 24 года чиновники получили взятки на сумму около $150 млн. Одновременно с этим стало известно, что швейцарская полиция возбудила уголовное дело в отношении группы неизвестных лиц, связанных с отмыванием денег во время выборов стран-организаторов ЧМ-2010, ЧМ-2018 и ЧМ-2022. На данный момент ФБР ведет расследованием по делу о коррупции в ФИФА.

Глава ФИФА Йозеф Блаттер на конгрессе ФИФА 29 мая был переизбран на очередной срок, однако спустя четыре дня объявил об уходе в отставку на фоне коррупционных скандалов. Исполком ФИФА 20 июля постановил, что выборы нового президента организации пройдут 26 февраля следующего года.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама