Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Лауринец: исполком УЕФА удовлетворен развитием крымского футбола на данном этапе

17 сентября 2015, 21:09 UTC+3 СЕНТ-ДЖУЛИАНС корр. ТАСС, Олег Кошелев
По его словам, Мишель Платини внимательно следит за развитием ситуации вокруг футбола в Крыму
Материал из 1 страницы

СЕНТ-ДЖУЛИАНС /Мальта/, 17 сентября. /Спец. корр. ТАСС Олег Кошелев/. Исполнительный комитет Союза европейских футбольных ассоциаций (УЕФА) удовлетворен развитием крымского футбола на текущем этапе. Об этом корреспонденту ТАСС сообщил член исполкома Франтишек Лауринец, который был назначен специальным представителем УЕФА по Крыму.

"Руководство крымского футбола со своей стороны выполнило обязательства, которые они взяли на себя во время нашей встречи в штаб-квартире УЕФА. Создан Крымский футбольный союз (КФС), запущен местный чемпионат. Теперь мы вместе обсудим следующие шаги и наметим пути развития", - подчеркнул Лауринец.

"УЕФА в последние месяцы сделал все, чтобы футбол в Крыму развивался, несмотря на политическую обстановку. Моя главная задача как специального представителя УЕФА на полуострове - быть в постоянном контакте с руководством КФС, но при этом мы не будем вмешиваться в работу федерации. Мы всего лишь будем контролировать, как расходуются деньги, выделяемые УЕФА на развитие футбола в регионе", - добавил собеседник.

Лауринец подтвердил, что УЕФА запланировал скорый визит в Крым. "О каких-то конкретных шагах говорить пока рано. Для начала нужно посетить Крым, пообщаться с руководством КФС. Рабочая поездка делегации состоится в ближайшие две недели", - отметил он.

По словам Лауринеца, его кандидатура была поддержана единогласно. "У меня большой опыт работы в этом регионе. Во время подготовки к Евро-2012, который приняли Украина и Польша, я был специальным представителем президента УЕФА в этих странах. К тому же я немного говорю по-русски. Возможно, учитывалось и то, что менталитет проживающих в Крыму людей мне близок и понятен", - сказал Лауринец.

О Платини

Лауринец также заявил, что президент Союза европейских футбольных ассоциаций (УЕФА) Мишель Платини внимательно следит за развитием ситуации вокруг крымского футбола.

"Понятно, что мы говорим только о футбольной стороне ситуации в Крыму, больше мы решить не можем. Для Платини это очень важная тема, он всячески поддерживает рабочую группу по этому вопросу", - отметил Лауринец. Ранее Платини заявлял, что он не исключает своего скорого визита в Крым. "Если Платини говорит что-то, то он обязательно держит слово. Однако он сейчас у него много дел, в том числе и связанных с выдвижением в президенты Международной федерации футбола (ФИФА). Так что Платини вряд ли войдет в состав делегации во время нашего следующего визита на полуостров", - сказал Лауринец.

Год назад три крымских клуба - ТСК, СКЧФ и ялтинская "Жемчужина" - были приняты в состав второго дивизиона чемпионата России, однако в декабре их участие в турнире было приостановлено по требованию УЕФА. Впоследствии было принято решение о создании чемпионата Крыма при содействии УЕФА.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама