Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Колин Смит заменит Жерома Вальке на праздновании 1000 дней до ЧМ-2018

17 сентября 2015, 23:09 дата обновления: 17 сентября 2015, 23:28 UTC+3
ФИФА в четверг объявила об освобождении Вальке от обязанностей генерального секретаря организации. Данную должность он занимал с июня 2007 года
Материал из 1 страницы
© AP Photo/Pavel Golovkin, архив

МОСКВА, 17 сентября. /Корр. ТАСС Илья Андреев/. Директор департамента по проведению соревнований Международной федерации футбола (ФИФА) Колин Смит заменит Жерома Вальке на праздничных мероприятиях в честь 1000 дней до чемпионата мира 2018 года, которые пройдут в центре Москвы в пятницу. Об этом ТАСС сообщили в пресс-службе ФИФА.

"Колин Смит, директор департамента ФИФА по проведению соревнований, будет официальным представителем ФИФА на праздновании 1000 дней до чемпионата мира-2018", - сказали в пресс-службе.

ФИФА в четверг объявила об освобождении Вальке от обязанностей генерального секретаря организации. Данную должность он занимал с июня 2007 года. Также ФИФА заявила, что столкнулась с рядом обвинений в адрес 54-летнего француза, в связи с чем попросила комитет по этике организации провести официальное расследование относительно деятельности Вальке.

Ранее в СМИ появилась информация, что Вальке участвовал в нелегальных схемах по продаже билетов на матчи чемпионата мира 2014 года, который прошел в Бразилии. Обвинения против чиновника выдвинул владелец фирмы JB Marketing Бенни Алон, которая занимается реализацией билетов на мировые первенства. По его словам, в общем исчезло более 8 тысяч билетов на турнир 2014 года, а Вальке заработал порядка €2 миллионов после перепродажи билетов на игры с наценкой.

В конце мая разгорелся крупнейший в истории ФИФА скандал, когда в Цюрихе по запросу американского правосудия швейцарская полиция задержала семь высокопоставленных чиновников организации по подозрению в коррупции. Всего обвинения были предъявлены 14 бывшим и действующим футбольным чиновникам. По данным Министерства юстиции США, за 24 года они получили взятки на сумму около $150 млн.

Глава ФИФА Йозеф Блаттер на конгрессе ФИФА 29 мая был переизбран на очередной срок, однако спустя четыре дня объявил об уходе в отставку на фоне коррупционных скандалов. Исполком ФИФА 20 июля постановил, что выборы нового президента организации пройдут 26 февраля следующего года.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама