Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Разделы сайта
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Колин Смит заменит Жерома Вальке на праздновании 1000 дней до ЧМ-2018

17 сентября 2015, 23:09 дата обновления: 17 сентября 2015, 23:28 UTC+3

ФИФА в четверг объявила об освобождении Вальке от обязанностей генерального секретаря организации. Данную должность он занимал с июня 2007 года

Поделиться
Материал из 1 страницы
© AP Photo/Pavel Golovkin, архив

МОСКВА, 17 сентября. /Корр. ТАСС Илья Андреев/. Директор департамента по проведению соревнований Международной федерации футбола (ФИФА) Колин Смит заменит Жерома Вальке на праздничных мероприятиях в честь 1000 дней до чемпионата мира 2018 года, которые пройдут в центре Москвы в пятницу. Об этом ТАСС сообщили в пресс-службе ФИФА.

"Колин Смит, директор департамента ФИФА по проведению соревнований, будет официальным представителем ФИФА на праздновании 1000 дней до чемпионата мира-2018", - сказали в пресс-службе.

ФИФА в четверг объявила об освобождении Вальке от обязанностей генерального секретаря организации. Данную должность он занимал с июня 2007 года. Также ФИФА заявила, что столкнулась с рядом обвинений в адрес 54-летнего француза, в связи с чем попросила комитет по этике организации провести официальное расследование относительно деятельности Вальке.

Ранее в СМИ появилась информация, что Вальке участвовал в нелегальных схемах по продаже билетов на матчи чемпионата мира 2014 года, который прошел в Бразилии. Обвинения против чиновника выдвинул владелец фирмы JB Marketing Бенни Алон, которая занимается реализацией билетов на мировые первенства. По его словам, в общем исчезло более 8 тысяч билетов на турнир 2014 года, а Вальке заработал порядка €2 миллионов после перепродажи билетов на игры с наценкой.

В конце мая разгорелся крупнейший в истории ФИФА скандал, когда в Цюрихе по запросу американского правосудия швейцарская полиция задержала семь высокопоставленных чиновников организации по подозрению в коррупции. Всего обвинения были предъявлены 14 бывшим и действующим футбольным чиновникам. По данным Министерства юстиции США, за 24 года они получили взятки на сумму около $150 млн.

Глава ФИФА Йозеф Блаттер на конгрессе ФИФА 29 мая был переизбран на очередной срок, однако спустя четыре дня объявил об уходе в отставку на фоне коррупционных скандалов. Исполком ФИФА 20 июля постановил, что выборы нового президента организации пройдут 26 февраля следующего года.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
Новости smi2.ru
Загрузка...
Реклама
Новости партнеров
Реклама