Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Сборные России и Италии оспорят место в Мировой группе теннисного Кубка Дэвиса

18 сентября 2015, 1:33 UTC+3 ИРКУТСК ИРКУТСК 18, сентября. /ТАСС
Молодая российская команда будет противостоять опытной сборной, которая в прошлом сезоне добралась до полуфинала
Поделиться
Материал из 1 страницы

ИРКУТСК, 18 сентября. /ТАСС/. Сборные России и Италии сыграют в Иркутске в стыковом матче за право в следующем сезоне выступить в Мировой группе розыгрыша теннисного Кубка Дэвиса - чемпионата мира среди мужских команд. Молодая российская команда будет противостоять опытной сборной, которая в прошлом сезоне добралась до полуфинала.

Капитан российской команды Шамиль Тарпищев рассчитывает в Иркутске на 58-ю ракетку мира Теймураза Габашвили, который не играл ни с испанцами, ни в матче первого раунда Евро-Африканской зоны с датчанами в марте. Кроме него, в одиночных встречах выступит Евгений Донской, в паре - Константин Кравчук и 17-летний Андрей Рублев.

Российская сборная, в составе которой не так давно блистали Марат Сафин, Евгений Кафельников и Михаил Южный, потеряла место в Мировой группе Кубка Дэвиса в 2012 году. Спустя три года у нее есть возможность вернуться в элиту, благо побеждать на своих кортах превосходящего в классе и опыте соперника она уже научилась. В июле во Владивостоке сборная России одержала яркую победу над сборной Испании во втором раунде Евро-Африканской зоны Кубка Дэвиса, уступая после первого игрового дня со счетом 0:2. Однако сначала пара Донской и Кравчук, а затем Донской и Андрей Рублев в одиночных встречах сумели победить в своих встречах.

Итальянская сборная в марте провела матч 1/4 финала Мировой группы, уступив в Астане сборной Казахстана. Капитан сборной Италии Коррадо Бараццутти не стал делать изменений в составе - в Иркутске в одиночных матчах сыграют входящий в третий десяток мирового рейтинга 28-летний Фабио Фоньини и 29-летний Симоне Болелли, а также 33-летний ветеран Паоло Лоренци и Андреас Сеппи (31 год).

Согласно жеребьевке, в пятницу сыграют Габашвили и Болелли, а также Рублев и Фоньини, в субботу состоится парная встреча, в воскресенье на корт выйдут Габашвили и Фоньини, а также Рублев и Болелли. При этом Бараццутти решил не выставлять на одиночные поединки своего лидера Андреаса Сеппи, который имеет 25-й рейтинг в мире.

Матч пройдет на твердом покрытии "Байкал-Арены" в Иркутске, начало игр в пятницу и субботу - в 10:00 мск, воскресенье - 09:00.

18-20 сентября пройдут еще семь стыковых матчей Мировой группы: Индия - Чехия, Швейцария - Нидерланды, Узбекистан - США, Колумбия - Япония, Доминиканская республика - Германия, Бразилия - Хорватия, Польша - Словакия.

В Мировой группе будут сыграны полуфиналы. В Глазго встречаются сборные Великобритании и Австралии, в Брюсселе - Бельгии и Аргентины.

Кубок Дэвиса проводится с 1899 года, первоначально приз разыгрывали теннисисты Великобритании и США. 32 раза турнир выигрывала сборная США (в последний - в 2007 году), 28 раз побеждали австралийцы. Сборная России стала победителем турнира в 2002 и 2006 годах, команда Италии - в 1976-м. В прошлом году впервые Кубок Дэвиса достался сборной Швейцарии.

Показать еще
Поделиться
В других СМИ
Реклама
Реклама