Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Футболист "Зенита" Александр Кержаков заявил, что не намерен завершать карьеру игрока

18 сентября 2015, 10:53 UTC+3 МОСКВА /Корр. ТАСС, Антон Рассказов
Нападающий заявил ТАСС, что ему не поступало конкретных предложений о работе в Российском футбольном союзе
Поделиться
Материал из 1 страницы
Александр Кержаков

Александр Кержаков

© Вячеслав Евдокимов/ФК "Зенит"/ТАСС

МОСКВА, 18 сентября. /Корр. ТАСС Антон Рассказов/. Футболист "Зенита" Александр Кержаков не намерен завершать карьеру и в зимнее трансферное окно будет искать игровую практику, если ситуация не изменится. Об этом нападающий заявил ТАСС.

"Подчеркну, что я остаюсь действующим футболистом, и мне не так много лет, чтобы завершать карьеру, - сказал Кержаков. - Сейчас я буду тренироваться с "Зенитом-2". А зимой, если ситуация не изменится, буду искать игровую практику".

На вопрос, значит ли это, что он уже не рассчитывает получить игровую практику в основном составе санкт-петербургской команды, 32-летний форвард ответил: "У меня не остается выбора. Я люблю "Зенит" - это моя родная команда, я хочу за нее выступать, но обстоятельства сложились так, что сейчас у меня это не получится".

"Я, в свою очередь, был профессионалом, тренировался, но главный тренер, видимо, решил, что я ему не подхожу. Вопрос о том, могу ли я выходить на поле в основном составе "Зенита", надо задавать Вилла-Боашу. Но, судя по его интервью, при нем у меня нет шансов играть за "Зенит", - сказал Кержаков.

Нападающий отметил, что не намерен играть за "Зенит-2".

"Я не вижу смысла выступать за "Зенит-2". Эта команда создана для подготовки молодых игроков для основной команды (для "Зенита" - Прим. ТАСС). Нет никакой логики занимать место молодого нападающего", - сказал Кержаков.

Также нападающий сообщил, что не теряет надежды сыграть на домашнем чемпионате мира 2018 года. "Надеюсь, что мне доведется сыграть на чемпионате мира, в том числе и на таком стадионе, как "Лужники", - сказал он в эфире телеканала "Россия 24".

О возможной работе в Российском футбольном союзе

Кержаков сказал, что ему не поступало конкретным предложений о работе в Российском футбольном союзе (РФС).

"Да, разговоры ходят, но конкретного предложения мне не поступало. Если оно поступит - я его рассмотрю", - заявил он.

Контракт Кержакова с "Зенитом" рассчитан до 30 июня 2016 года, однако ранее главный тренер "Зенита" Андре Виллаш-Боаш неоднократно заявлял, что не нуждается в услугах игрока. В начале сезона 32-летний форвард был заявлен за "Зенит-2", однако футболист не тренируется регулярно с командой и не выступает за нее в чемпионате Футбольной национальной лиги (ФНЛ). В то же время министр спорта Виталий Мутко после избрания на пост президентаРФС 2 сентября сказал, что готов предложить Кержакову три варианта работы в организации в случае, если он завершит карьеру, однако хочет, чтобы футболист продолжил играть.

Кержаков является лучшим бомбардиром российского футбола (после 1992 года), в общей сложности он забил 224 гола. В основном составе "Зенита" нападающий провел 275 игр (119 голов). Также нападающий выступал за испанскую "Севилью" и московское "Динамо".

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
В других СМИ
Реклама
Загрузка...
Реклама