Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Экс-глава РФС: позиция ФИФА по отношению к России в плане подготовки к ЧМ не изменится

18 сентября 2015, 11:18 UTC+3 МОСКВА /Корр. ТАСС, Рустам Шарафутдинов
Вячеслав Колосков считает, что обвинения против Жерома Вальке, отстраненного от должности генсека ФИФА, смешны
Материал из 1 страницы
Вячеслав Колосков

Вячеслав Колосков

© ИТАР-ТАСС/Станислав Красильников

МОСКВА, 18 сентября. /Корр. ТАСС Рустам Шарафутдинов/. Позиция Международной федерации футбола (ФИФА) по отношению к подготовке Россией чемпионата мира 2018 года в связи с отстранением от должности генерального секретаря ФИФА Жерома Вальке не поменяется. Такое мнение ТАСС высказал почетный президент Российского футбольного союза (РФС), бывший вице-президент и член исполкома ФИФА Вячеслав Колосков.

ФИФА в четверг объявила об освобождении Вальке от обязанностей генсека организации. Данную должность он занимал с июня 2007 года. Также ФИФА заявила, что столкнулась с рядом обвинений в адрес 54-летнего француза, в связи с чем попросила комитет по этике организации провести официальное расследование относительно деятельности Вальке. Временно исполнять обязанности генерального секретаря ФИФА будет Маркус Катнер, который ранее являлся заместителем Вальке.

Позиция ФИФА по отношению к подготовке Россией чемпионата мира после отстранения Вальке поменяться не может, - сказал Колосков. - Вальке же не строит стадионы, гостиницы, дороги. Он занимается общей организацией деятельности ФИФА, в том числе и по чемпионату мира. Он не входит в число людей, занимающихся конкретно подготовкой чемпионата мира, - эти занимается оргкомитет ФИФА, членом которого он не является. Поэтому никакого ущерба подготовке к чемпионату мира его отстранение не нанесет".

Почетный президент РФС привел в пример ситуацию с подготовкой к чемпионату мира 2014 года в Бразилии. "Вальке занимался вплотную тем чемпионатом мира, много критиковал бразильцев, порой разбивал их своей критикой в пух и прах, - напомнил Колосков. - Тем не менее, его мнение - это мнение генсека. Он наемный работник, который не определяет политику ФИФА. И вопреки, а может и благодаря такой критике, в Бразилии все состоялось. По отношению к России Жером говорил, что все у нас идет по плану, все хорошо. К нам это отношения никакого не имеет".

Об обвинениях в адрес Жерома Вальке

"Это очень квалифицированный генеральный секретарь. Обвинения по отношению к Вальке смешные - я знаю технологии, связанные с выдвижением кандидатур на проведение чемпионата мира и с продажами билетов на турнир, - сказал Колосков. - По этим двум фактам обвинения у меня есть очень большие сомнения.

"ЮАР - это проект Блаттера, который все поддержали и понимали, что Африке надо дать шанс, - добавил он. - В любом случае виновному на таком уровне как генсек можно было придумать что-то посущественней. Пока никакого уголовного дела нет. Прошел слух, и чтобы не портить имидж, было решено отстранить Вальке. Это отстранение, как я понимаю, на уровне расследования".

Матчи ЧМ-2018 пройдут с 14 июня по 15 июля на 12 стадионах в 11 городах России: Москве, Санкт-Петербурге, Казани, Нижнем Новгороде, Саранске, Калининграде, Волгограде, Екатеринбурге, Самаре, Сочи и Ростове-на-Дону.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама