Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Разделы сайта
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Тихомиров: возвращение параллельного слалома в сноуборде в программу ОИ-2022 маловероятно

18 сентября 2015, 13:34 UTC+3 МОСКВА /Корр. ТАСС, Екатерина Мухлынина
Поделиться
Материал из 1 страницы

МОСКВА, 18 сентября. /Корр. ТАСС Екатерина Мухлынина/. Шансы на возвращение параллельного слалома в сноуборде в программу зимних Олимпийских игр, начиная с 2022 года, крайне малы. Такое мнение ТАСС высказал президент Федерации сноуборда России Денис Тихомиров.

В окружном суде Лозанны 18 сентября пройдут первые слушания по иску американского сноубордиста Джастина Райтера. Спортсмен подал в суд на Международный олимпийский комитет (МОК) и намерен оспорить решение об исключении параллельного слалома, который был заменен в программе Олимпийских игр на биг-эйр. "Джастин молодец. Мы его абсолютно поддерживаем", - отметил Тихомиров.

Ранее в ходе сессии МОК в Куала-Лумпуре глава Олимпийского комитета России (ОКР) Александр Жуков передал президенту МОК Томасу Баху петицию в защиту параллельного слалома, которую поддержали российские спортсмены, а также сноубордисты со всего мира. Бах пообещал, что в будущем будет рассматриваться вариант с возвращением параллельного слалома в программу Олимпиады-2022 в Пекине.

"Я очень хочу, чтобы это произошло, - подчеркнул Тихомиров. - Но хотелось бы, чтобы и другие страны более активно развивали параллельный слалом на разных континентах. Это очень популярный вид и, кстати, самый доступный".

По словам собеседника агентства, он провел встречу с рейс-директором Международной федерации лыжных видов спорта (ФИС) по сноуборду Уве Байером, и тот выразил надежду, что усилия российской стороны принесут позитивный результат. "Мы обсуждали с Байером нашу активность в борьбе за возвращение параллельного слалома и первым делом он сказал: "Ты знаешь, наверное параллельный слалом вернут в олимпийскую программу", - рассказал Тихомиров. - Когда он так говорит, это вселяет определенный оптимизм. Но мое личное мнение таково, что навряд ли к Олимпиаде-2022 в Пекине что-то изменится. Здесь должна быть очень сильная позиция китайской стороны".

По мнению президента Федерации сноуборда России, для более плодотворной работы необходимо видоизменить структуру внутри ФИС. "Нужно продолжать общаться на уровне комитета ФИС, отстаивать свою позицию, - добавил Тихомиров. - Начать надо с того, чтобы у каждой из дисциплин сноуборда был отдельный комитет внутри ФИС. Сноуборд объединяет совершенно разные стили и направления. Аккумулировать все в одном комитете очень сложно. Должны быть доверенные лица, которые бы отстаивали интересы своих дисциплин именно внутри ФИС".

На Играх 2014 года в Сочи олимпийским чемпионом в параллельном слаломе стал россиянин Виктор Вайлд.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
Новости smi2.ru
Загрузка...
Реклама
Новости партнеров
Реклама