Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Разделы сайта
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Александр Кокорин: игра сборной России по футболу при Леониде Слуцком стала понятнее

18 сентября 2015, 13:00 UTC+3 МОСКВА /Корр. ТАСС, Антон Рассказов

Нападающий отметил, что футболисты национальной команды при новом главном тренере стали чувствовать себя раскрепощеннее

Поделиться
Материал из 1 страницы
Нападающий сборной России Александр Кокорин во время матча против команды Лихтенштейна

Нападающий сборной России Александр Кокорин во время матча против команды Лихтенштейна

© Станислав Красильников/ТАСС

МОСКВА, 18 сентября. /Корр. ТАСС Антон Рассказов/. Игра сборной России по футболу после того, как ее возглавил Леонид Слуцкий, стала понятнее. Об этом ТАСС заявил нападающий национальной команды России и московского "Динамо" Александр Кокорин.

"Ребята играли на эмоциях, так всегда происходит, когда меняется тренер, - сказал Кокорин. - Сейчас для нас самое главное - сохранить второе место в отборочной группе и выйти на Евро. Что касается игры, то я бы не сказал, что она сильно изменилась. Но она стала яснее. Слуцкий - хороший психолог, каждому хорошо доносит, что от него требуется, как будет действовать соперник. Это очень помогает".

В матчах со шведами и лихтенштейнцами Кокорин действовал на правом фланге атаки. "На этой позиции я раньше не играл. Тренер попросил меня чаще смещаться в центр нападения - к Артему Дзюбе, поскольку я так чаще буду встречаться с мячом. Мне было действительно интересно играть на этой позиции", - сказал 24-летний форвард.

Нападающий подчеркнул, что атмосфера в сборной России после того, как команду возглавил Леонид Слуцкий, изменилась - игроки стали чувствовать себя более раскованными, чем при итальянском тренере Фабио Капелло.

"С приходом Слуцкого в сборную мы стали чувствовать себя раскрепощеннее. Атмосфера стала немного другой. Также хочу отметить, что Слуцкий - очень хороший психолог. В том числе и поэтому нам с ним комфортно", - сказал Кокорин.

Сборная России стартовала в отборочном цикле чемпионата Европы 2016 года с главным тренером Фабио Капелло. В шести играх при итальянском специалисте команда набрала 8 очков в группе с командами Австрии, Швеции, Черногории, Молдавии и Лихтенштейна и обосновалась на третьем месте таблицы, которое дает право сыграть в стыковых матчах за попадание в финальную часть турнира. В июле министр спорта РФ Виталий Мутко, который в сентябре был избран на пост президента Российского футбольного союза, договорился о расторжении контракта с итальянским специалистом.

В августе Виталий Мутко договорился с московским ЦСКА о том, что Леонид Слуцкий будет совмещать посты главного тренера в команде и сборной до конца отборочного цикла. В первых двух играх под руководством нового наставника российская сборная добилась побед над командами Швеции /1:0/ и Лихтенштейна /7:0/. Это позволило ей подняться на вторую строчку турнирной таблицы отборочной группы, которая дает право на прямую путевку в финальный турнир чемпионата Европы.

9 октября сборная России в матче квалификации ЧЕ-2016 на выезде сыграет с командой Молдавии, а 12 октября - дома встретится с командой Черногории.

{{table.caption}}

{{table.header['cell'+$index]}}
{{row['cell'+$index]}}

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
Новости smi2.ru
Загрузка...
Реклама
Новости партнеров
Реклама