Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Япония рассчитывает выбрать новую эмблему Олимпиады-2020 до весны будущего года

18 сентября 2015, 13:48 UTC+3 /Корр. ТАСС, Игорь Беляев
Ранее стало известно, что до конца этого месяца будет создан специальный совет, который станет ответственным за выбор новой олимпийской эмблемы
Материал из 1 страницы
© AP Photo/Shizuo Kambayashi, архив

ТОКИО, 18 сентября. /Корр. ТАСС Игорь Беляев/. Организационный комитет Олимпийских игр в Токио 2020 года рассчитывает до весны будущего года выбрать новую эмблему для Игр. Об этом заявил председатель оргкомитета Рехэй Мията.

"Нам хотелось бы решить этот вопрос до весны будущего года", - подчеркнул он.

Ранее стало известно, что до конца этого месяца будет создан специальный совет, который станет ответственным за выбор новой олимпийской эмблемы. В этот совет войдут известные люди из мира японского спорта, искусства, а также экономики. Его состав будет насчитывать 15-20 человек.

В начале сентября Япония приняла решение отказаться от эмблемы Игр, автора которой ранее заподозрили в плагиате. Однако, Организационный комитет Игр подчеркивал, что решение отказаться от использования эмблемы было принято не из-за того, что логотип действительно не являлся самобытным, а из-за разгоревшегося вокруг этой ситуации скандала.

Скандал вокруг эмблем Олимпиады и Паралимпиады 2020 года, автором которой был Кэндзиро Сано, разразился после того, как они были официально представлены в Токио 24 июля. Впоследствии бельгийский дизайнер Оливье Дэби, разработавший в 2013 году логотип для театра в Льеже, высказал мнение, что между его работой и эмблемой Олимпиады-2020 - символическим изображением буквы "Т", выполненным из простых геометрических фигур, - есть некое сходство.

14 августа он подал иск в бельгийский суд с требованием к Международному олимпийскому комитету отказаться от использования этого логотипа. Решение отказаться от использования этой эмблемы было принято японской стороной 1 сентября.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама