Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Генсек УЕФА: организация не имеет конкретного проекта создания третьего еврокубка

18 сентября 2015, 13:54 UTC+3 СЕНТ-ДЖУЛИАНС корр. ТАСС, Олег Кошелев
"В какой-то момент мы примем решение - или будем довольствоваться имеющимся, или совершим революцию на клубном уровне", - сказал Джанни Инфантино
Поделиться
Материал из 1 страницы
Джанни Инфантино

Джанни Инфантино

© EPA/FILIP SINGER, архив

СЕНТ-ДЖУЛИАНС /Мальта/, 18 сентября. /Спец. корр. ТАСС Олег Кошелев/. Союз европейских футбольных ассоциаций (УЕФА) пока не имеет конкретного проекта нового международного клубного турнира, который бы стал третьим европейским кубком. Об этом сообщил генеральный секретарь УЕФА Джанни Инфантино.

В ходе встречи членов УЕФА на Мальте обсуждалась возможность создания третьего еврокубкового турнира. Предполагается, что в нем будут участвовать команды, не попавшие в групповой этап Лиги Европы.

"У нас два отличных соревнования - Лига чемпионов, лучший турнир в мире, и стремительно развивающаяся Лига Европы. Но все меняется, все развивается. Мы не боимся обсуждать и задавать себе вопрос о том, что мы делаем. Пока мы собираем идеи. В какой-то момент мы примем решение - или будем довольствоваться имеющимся, или совершим революцию на клубном уровне. Пока никакого конкретного проекта у нас нет", - отметил Инфантино.

Ранее УЕФА упразднил похожий турнир, который проводился в 1995-2008 годах под названием Кубок Интертото. Его победители получали право участвовать в розыгрыше Кубка УЕФА, который позже был преобразован в Лигу Европы.

Никаких изменений в существующей структуре клубных турниров под эгидой УЕФА не последует как минимум до 2018 года, так как все регламенты и контракты на их проведение по сезон-2017/18 включительно уже подписаны.

Показать еще
Поделиться
В других СМИ
Реклама
Реклама