Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Тренер: фигурист Никита Кацалапов приступил к тренировкам после травмы

18 сентября 2015, 14:44 UTC+3 МОСКВА /Корр. ТАСС, Вероника Советова
"В подготовительный график мы укладываемся", - сказала ТАСС Марина Зуева
Материал из 1 страницы
Фигуристы Виктория Синицина и Никита Кацалапов

Фигуристы Виктория Синицина и Никита Кацалапов

© Михаил Джапаридзе/ТАСС, архив

МОСКВА, 18 сентября. /Корр. ТАСС Вероника Советова/. Российский фигурист Никита Кацалапов, выступающий в дуэте с Викторией Синицыной, возобновил тренировки после травмы. Об этом ТАСС сообщила тренер фигуристов Марина Зуева.

"Никита возобновил тренировки, встал на лед, - рассказала Зуева. - Некоторое время мы ждали заключения немецких медиков. До этого мы консультировались у врачей США и России, но их мнения разошлись. В Германии Никите поставили диагноз стрессовый перелом плюсневой кости, расписали план восстановления и последующих нагрузок. К сожалению, на некоторое время тренировочный процесс был приостановлен, но в подготовительный график мы укладываемся. Я уверена, что все произошедшее не помешает ребятам выступить на первом этапе серии Гран-при - Скейт Америка в Милуоки".

Спортсмены не смогли из-за травмы принять участие в контрольных прокатах в Сочи 12-13 сентября. Однако, как сообщила Зуева, фигуристам удалось представить прокат зрителям 14 августа, на неофициальном турнире в США.

Спортсмены начали тренироваться вместе после Олимпиады в Сочи, ранее Кацалапов выступал в дуэте с Еленой Ильиных. Фигуристы были олимпийскими чемпионами командного турнира в Сочи. Синицына и Кацалапов второй год тренируются в США у Зуевой. В прошлом сезоне им не удалось отобраться на чемпионат Европы по результатам чемпионата России.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама