Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

РФС и оргкомитет "Россия-2018" будут совместно работать над безопасностью матчей ЧМ

19 сентября 2015, 17:14 UTC+3 МОСКВА МОСКВА 19, сентября. /ТАСС
"Должна быть программа РФС по недопущению выходок на стадионе", - заявил генеральный директор оргкомитета "Россия-2018" Алексей Сорокин
Материал из 1 страницы
© Артем Геодакян/ТАСС, архив

МОСКВА, 19 сентября. /ТАСС/. Российский футбольный союз (РФС) и оргкомитет "Россия-2018" разработают систему мер для того, чтобы предотвратить провокации на трибунах во время чемпионата мира по футболу 2018 года. Об этом сообщил генеральный директор оргкомитета "Россия-2018" Алексей Сорокин в эфире телеканала "Россия 24".

"Должна быть программа РФС по недопущению выходок на стадионе. Мы будем выявлять виновных на трибунах и поступать с ними так, как предписывает закон. И каждый, кто позволяют себе подобное, должен осознавать абсолютную неизбежность правовых последствий. Это должно стать просто непопулярным", - отметил Сорокин.

Потасовки между болельщиками и ультранационалистические провокации встречаются на футбольных матчах во многих странах, подчеркнул он. "Такова природа футбола, и наши болельщики ничем не отличаются других. Но сейчас мы находимся в фокусе, и стоит малейшей искре разгореться, как тут же об этом напишут все западные СМИ. Но ситуация не вызывает у нас паники. Вместе с Российским футбольным союзом мы будем прилагать все усилия для того, чтобы улучшить положение", - продолжил Сорокин.

В оргкомитете "Россия-2018" не опасаются того, что проведение финальной части ЧМ-2018 в России может стать для некоторых зарубежных журналистов поводом заострить внимание на возможных проблемах при проведении соревнований. "Наиболее эффективный инструмент здесь - максимально хорошо делать свою работу, и самим качеством подготовки доказать, что Россия действительно по праву получила чемпионат мира и способна провести его на самом высоком уровне", - заключил директор оргкомитета "Россия-2018".

Накануне во всех городах, которые через три года примут матчи ЧМ-2018, прошли торжественные мероприятия, посвященные празднованию 1000 дней до старта чемпионата. Центром футбольного торжества стала Красная площадь, где состоялся международный детский футбольный турнир среди игроков до 16 лет.

Матчи ЧМ-2018 пройдут с 14 июня по 15 июля на 12 стадионах в 11 городах России: Москве, Санкт-Петербурге, Казани, Нижнем Новгороде, Саранске, Калининграде, Волгограде, Екатеринбурге, Самаре, Сочи и Ростове-на-Дону.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама