Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Фигурист Воронов не сильно расстроен вторым местом на этапе Кубка России в Самаре

19 сентября 2015, 19:53 UTC+3 МОСКВА /Корр. ТАСС, Вероника Советова
"Прокат получился грязноватым, хотя падений не было", - рассказал спортсмен
Материал из 1 страницы
Сергей Воронов, архив

Сергей Воронов, архив

© EPA/ALBERTO ESTEVEZ

МОСКВА, 19 сентября. /Корр. ТАСС Вероника Советова/. Российский фигурист Сергей Воронов занял второе место на первом для себя старте сезона - этапе розыгрыша Кубка России в Самаре. Первенствовал в турнире Михаил Коляда, победитель юниорского чемпионата России 2013 года, пропустивший прошлый сезон из-за травмы. Воронов отметил в беседе с корреспондентом ТАСС, что не удручен результатом.

"Прокат получился грязноватым, хотя падений не было, - рассказал Воронов, лидировавший после короткой программы. - Думаю, сказалось и то, что в Самаре не все оценили мои программы на музыку группы "Muse", а также "Американскую историю". Но я не могу всем нравиться. Так что не могу сказать, что сокрушен первым результатом".

Воронов отметил, что свою задачу на первый старт он выполнил. "Я свою задачу выполнил, я приехал сюда, в Самару, проверить программы, - сообщил он. - Да, много ошибался на легких вещах, но сделал два четверных и два тройных акселя, пусть и не совсем чисто. Кто не рискует, тот не выигрывает. Впереди более серьезные старты, я планирую выступить на турнире "Финляндия трофи", который пройдет с 8 по 11 октября".

Фигурист признался, что рад за одержавшего победу Коляду: "Я искренне рад за Михаила, пусть этот результат ему придаст сил в начале нового сезона, ведь предыдущий не заладился из-за травмы".

Третье место на турнире занял Гордей Горшков.

Воронов - двукратный призер чемпионатов Европы, серебряный призер командного чемпионата мира-2015.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама