Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Чемпионат мира по велоспорту на шоссе стартует в американском Ричмонде

20 сентября 2015, 0:55 UTC+3 НЬЮ-ЙОРК НЬЮ-ЙОРК 20, сентября. /ТАСС
На чемпионате мира определятся победители в шести дисциплинах - индивидуальных, командных и групповых шоссейных гонках у мужчин и женщин
Материал из 1 страницы

НЬЮ-ЙОРК, 20 сентября. /ТАСС/. Чемпионат мира по велоспорту на шоссе стартует в воскресенье в американском Ричмонде (штат Вирджиния). На турнире будут разыграны олимпийские лицензии в мужской и женской индивидуальных гонках на время с раздельного старта.

На чемпионате мира определятся победители в шести дисциплинах - индивидуальных, командных и групповых шоссейных гонках у мужчин и женщин. В составе сборной России в индивидуальных гонках выступят Артем Овечкин, Ильнур Закарин, Татьяна Антошина и Светлана Васильева. Олимпийские лицензии, которые не являются именными, получат представители 10 лучших стран по итогам гонки в Ричмонде, в Рио-де-Жанейро в этом виде каждая страна может быть представлена лишь одним спортсменом каждого пола. Мужчины могут завоевать дополнительные лицензии по итогам Мирового и континентальных туров, женщины - по итогам Мирового тура нынешнего сезона. В этих же соревнованиях разыгрываются медали и во второй олимпийской дисциплине в велоспорте на шоссе - групповых гонках.

В этом виде в состав сборной России на чемпионате мира вошли Павел Брутт, Сергей Чернецкий, Алексей Цатевич, Закарин, Сергей Лагутин и Павел Кочетков (в резерве - Вячеслав Кузнецов и Александр Порсев), Дарья Егорова, Оксана Козончук, Антошина, Елена Кучинская, Анна Потокина, Васильева (запасная - Наталья Боярская).

20 сентября в Ричмонде состоятся командные гонки, в мужском турнире представлены две российские группы - "Катюша" и "Тинькофф-Саксо". 22 и 23 сентября состоятся женская и мужская индивидуальные гонки на время, 26 и 27 сентября - групповые шоссейные гонки. Одновременно в Ричмонде пройдут соревнования среди молодых велогонщиков (до 23 лет) и юношей 17-18 лет.

Стартующий чемпионат мира - 82-й по счету, первый состоялся в 1921 году в Копенгагене (Дания). Год назад в испанской Понферраде российские спортсмены остались без наград, а победителями самых престижных индивидуальных гонок стали поляк Михал Квятковский и француженка Полин Ферран-Прево. Две бронзовые награды на Олимпиаде-2012 выиграла россиянка Ольга Забелинская.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама