Ваш регион:
^
Лента новостей
Разделы сайта
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Российская горнолыжница Яковишина настроена выступать минимум до Олимпиады-2018

20 сентября 2015, 13:52 UTC+3 МОСКВА /Корр. ТАСС, Екатерина Мухлынина

Яковишина получила разрыв крестообразных связок колена в октябре 2014 года и с тех пор не принимала участия в соревнованиях

Поделиться
Материал из 1 страницы

МОСКВА, 20 сентября. /Корр. ТАСС Екатерина Мухлынина/. Горнолыжница сборной России Елена Яковишина полностью восстановилась после серьезной травмы колена и намерена выступать минимум до Олимпийских игр-2018 в южнокорейском Пхенчхане. Об этом спортсменка заявила ТАСС.

Яковишина получила разрыв крестообразных связок колена в октябре 2014 года и с тех пор не принимала участия в соревнованиях. К тренировкам в составе сборной России 22-летняя спортсменка приступила в мае этого года.

По словам горнолыжницы, травмированное колено ее больше не беспокоит: "В принципе, я уже полностью восстановилась, - заметила Яковишина. - Единственное, контролирую степень нагрузки на колено, не допускаю лишнего перенапряжения".

"Главное - вернуться в свою предыдущую форму, - добавила спортсменка. - Это моя задача-минимум. А в идеале я должна выступить в этом сезоне лучше, чем в олимпийском сезоне. Что касается долгосрочных планов, то моя цель - выступать как минимум до Олимпиады-2018".

Яковишина рассказала, что процесс набора формы идет медленными темпами. "Набираю форму дольше, чем ожидала, - уточнила она. - Мы сейчас делаем упор на гигантский слалом, а я до травмы специализировалась больше на скоростных дисциплинах. Поэтому мое возвращение идет не быстро. Даже до травмы у меня не очень получалось показывать результаты в этой дисциплине".

Спортсменка также рассказала, что тренерский штаб российской команды старается не форсировать ее подготовку к сезону-2015/16. "Сейчас моя главная задача - окончательно вернуться после травмы, - подчеркнула она. - Сезон начну с простых международных соревнований, Кубка Европы. Если там будет хорошо в техническом и психологическом плане, получится показывать определенные результаты, то, возможно, попробую участвовать в скоростных этапах Кубка мира".

На Олимпийских играх 2014 года в Сочи Яковишина показала 24-й результат в дисциплине "супергигант", 14-й в комбинации и 28-й в скоростном спуске.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
Новости smi2.ru
Загрузка...
Реклама
Новости партнеров
Реклама