Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Российская горнолыжница Яковишина настроена выступать минимум до Олимпиады-2018

20 сентября 2015, 13:52 UTC+3 МОСКВА /Корр. ТАСС, Екатерина Мухлынина
Яковишина получила разрыв крестообразных связок колена в октябре 2014 года и с тех пор не принимала участия в соревнованиях
Поделиться
Материал из 1 страницы

МОСКВА, 20 сентября. /Корр. ТАСС Екатерина Мухлынина/. Горнолыжница сборной России Елена Яковишина полностью восстановилась после серьезной травмы колена и намерена выступать минимум до Олимпийских игр-2018 в южнокорейском Пхенчхане. Об этом спортсменка заявила ТАСС.

Яковишина получила разрыв крестообразных связок колена в октябре 2014 года и с тех пор не принимала участия в соревнованиях. К тренировкам в составе сборной России 22-летняя спортсменка приступила в мае этого года.

По словам горнолыжницы, травмированное колено ее больше не беспокоит: "В принципе, я уже полностью восстановилась, - заметила Яковишина. - Единственное, контролирую степень нагрузки на колено, не допускаю лишнего перенапряжения".

"Главное - вернуться в свою предыдущую форму, - добавила спортсменка. - Это моя задача-минимум. А в идеале я должна выступить в этом сезоне лучше, чем в олимпийском сезоне. Что касается долгосрочных планов, то моя цель - выступать как минимум до Олимпиады-2018".

Яковишина рассказала, что процесс набора формы идет медленными темпами. "Набираю форму дольше, чем ожидала, - уточнила она. - Мы сейчас делаем упор на гигантский слалом, а я до травмы специализировалась больше на скоростных дисциплинах. Поэтому мое возвращение идет не быстро. Даже до травмы у меня не очень получалось показывать результаты в этой дисциплине".

Спортсменка также рассказала, что тренерский штаб российской команды старается не форсировать ее подготовку к сезону-2015/16. "Сейчас моя главная задача - окончательно вернуться после травмы, - подчеркнула она. - Сезон начну с простых международных соревнований, Кубка Европы. Если там будет хорошо в техническом и психологическом плане, получится показывать определенные результаты, то, возможно, попробую участвовать в скоростных этапах Кубка мира".

На Олимпийских играх 2014 года в Сочи Яковишина показала 24-й результат в дисциплине "супергигант", 14-й в комбинации и 28-й в скоростном спуске.

Показать еще
Поделиться
В других СМИ
Реклама
Реклама