Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Зырянов намерен в 2016 году сменить серебро Московского марафона на золото

20 сентября 2015, 14:08 UTC+3 МОСКВА /Корр. ТАСС, Альберт Стародубцев
Зырянов преодолел марафонскую дистанцию за 2:19.58
Материал из 1 страницы

МОСКВА, 20 сентября. /Корр. ТАСС Альберт Стародубцев/. Россиянин Сергей Зырянов, который второй год подряд стал серебряным призером Московского марафона, рассчитывает в следующем году все-таки одержать победу в этом забеге. Об этом спортсмен сообщил ТАСС.

Победителем соревнований стал 28-летний кениец Кипту Лазарус Кимутаи, финишировавший с результатом 2 часа 19 минут и 35 секунд. Зырянов преодолел марафонскую дистанцию за 2:19.58. Третье место занял победитель Московского марафона-2013 Александр Матвейчук из Украины (2:20.53).

"Конечно, обидно, что мне на Московском марафоне, как и год назад, совсем немного не хватило, чтобы стать первым, - признался Зырянов. - Но ничего страшного не произошло. Буду еще больше тренироваться, чтобы в следующем сезоне мне, наконец, удалось стать победителем Московского марафона".

"Мы долгое время бежали с кенийцем вместе, но на 41 километре у меня начало сводить мышцы ноги, - продолжил российский бегун. - Мой соперник почувствовал это и сразу сделал ускорение. Мне оставалось только смотреть ему вслед. Вообще трасса оказалась достаточно сложной, насыщенной подъемами. Весной на Бостонском марафоне мне удалось пробежать дистанцию куда быстрей, потому что там трасса была более пологой".

Московский марафон стал для Кимутаи стал вторым в карьере. Дебют 28-летнего кенийца на 42 км 195 м пришелся на июньский марафон "Белые ночи" в Санкт-Петербурге.

"Мне очень нравится выступать в России, - признался Кимутаи. - С Европой эта страна не идет ни в какое сравнение. В Санкт-Петербурге я не очень хорошо себя чувствовал, поэтому не сумел показать хороший результат. Однако сейчас в Москве для меня все сложилось как надо. Спасибо зрителям, которые очень поддерживали меня по ходу дистанции".

Россиянка Нина Поднебеснова, которая выиграла женский марафон с результатом 2:33.11, заявила после награждения, что посвящает эту победу своему тренеру. "Мне этот успех дался очень нелегко, - призналась чемпионка. - Я по ходу дистанции немного уступала лидеру, но потом собралась и сумела выйти вперед. Спасибо болельщикам - без их поддержки этой победы могло и не быть".

Второе и третье места в женском марафоне также заняли представительницы России - Наталия Старкова (2:33.41) и Надежда Лещинская (2:36.52).

В забегах, которые проходят в воскресенье в рамках третьего Московского марафона, принимают участие около 20 тысяч любителей и профессионалов бега.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама