Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Пловец Скворцов рассчитывает выполнить норматив для попадания на ОИ-2016 на Военных играх

21 сентября 2015, 12:22 UTC+3 МОСКВА /Корр. ТАСС, Екатерина Мухлынина
По словам спортсмена, на предстоящем турнире будет достаточно серьезная конкуренция
Поделиться
Материал из 1 страницы
Николай Скворцов

Николай Скворцов

© ИТАР-ТАСС/Станислав Красильников

МОСКВА, 21 сентября. /Корр. ТАСС Екатерина Мухлынина/. Российский пловец Николай Скворцов надеется выполнить квалификационный норматив для попадания на Олимпиаду-2016 на дистанции 200 метров баттерфляем в ходе Всемирных военных игр, которые пройдут в Южной Корее 2-13 октября. Об этом спортсмен сообщил ТАСС.

На Военных играх россиянин будет соревноваться на всех своих профильных дистанциях - 50, 100 и 200 метров баттерфляем. "Надеюсь показать на дистанции 200 метров время, близкое к отборочному на Олимпийские игры, - отметил Скворцов. - В принципе, Военные игры формально являются квалификационными. В России, конечно, будет свой отбор на Олимпиаду-2016 - на чемпионате страны в апреле. Но если я покажу в Южной Корее квалификационное время, то это будет учитываться".

По словам пловца, на предстоящем турнире будет достаточно серьезная конкуренция. "Тренируюсь уже больше месяца, потихоньку набираю форму, - сказал Скворцов. - Результаты тренировок обнадеживающие. Надеюсь, смогу соревноваться с молодежью на Военных играх. В последнее время появилось много молодых талантливых спортсменов. В Южную Корею поедут мои прямые соперники - Никита Коновалов и Евгений Коптелов. Думаю, конкуренция будет очень тяжелая".

Россиянин также рассказал, что едет в Южную Корею с максимальными задачами. "Как я уже сказал, ставку делаю на дистанцию 200 метров, - добавил пловец. - Моя задача - победить. Не знаю, насколько быстрое время нужно будет показывать. Выносливость у меня сейчас есть, а со скоростью как всегда проблемы. На дистанции 50 метров я тоже поплыву, но формально. Физические данные не позволяют мне там рассчитывать на победу в борьбе с взрывными двухметровыми ребятами. Когда соперники сильно превосходят по мышечной массе, тяжело соревноваться".

Скворцов уверен, что у него не возникнет проблем с адаптацией к другому часовому поясу: "В Южную Корею улетим 30 сентября. Мне кажется, этого более чем достаточно. Первый старт 6 октября. Думаю, никаких проблем с адаптацией у меня не возникнет".

До чемпионата России на короткой воде /8-12 ноября/, который станет отборочным к ЧЕ-2015, пловец рассчитывает принять участие в трех этапах Кубка мира. "Тренерский штаб отправляет меня на этапы в Токио, Дохе и Дубае", - подытожил он.

Из-за травмы Скворцов пропустил чемпионат мира-2015 в Казани. Спортсмен планирует принять участие в чемпионате Европы на короткой воде, который пройдет в декабре в Израиле.

Показать еще
Поделиться
В других СМИ
Реклама
Реклама