Ваш регион:
^
Лента новостей
Разделы сайта
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Пловец Скворцов рассчитывает выполнить норматив для попадания на ОИ-2016 на Военных играх

21 сентября 2015, 12:22 UTC+3 МОСКВА /Корр. ТАСС, Екатерина Мухлынина

По словам спортсмена, на предстоящем турнире будет достаточно серьезная конкуренция

Поделиться
Материал из 1 страницы
Николай Скворцов

Николай Скворцов

© ИТАР-ТАСС/Станислав Красильников

МОСКВА, 21 сентября. /Корр. ТАСС Екатерина Мухлынина/. Российский пловец Николай Скворцов надеется выполнить квалификационный норматив для попадания на Олимпиаду-2016 на дистанции 200 метров баттерфляем в ходе Всемирных военных игр, которые пройдут в Южной Корее 2-13 октября. Об этом спортсмен сообщил ТАСС.

На Военных играх россиянин будет соревноваться на всех своих профильных дистанциях - 50, 100 и 200 метров баттерфляем. "Надеюсь показать на дистанции 200 метров время, близкое к отборочному на Олимпийские игры, - отметил Скворцов. - В принципе, Военные игры формально являются квалификационными. В России, конечно, будет свой отбор на Олимпиаду-2016 - на чемпионате страны в апреле. Но если я покажу в Южной Корее квалификационное время, то это будет учитываться".

По словам пловца, на предстоящем турнире будет достаточно серьезная конкуренция. "Тренируюсь уже больше месяца, потихоньку набираю форму, - сказал Скворцов. - Результаты тренировок обнадеживающие. Надеюсь, смогу соревноваться с молодежью на Военных играх. В последнее время появилось много молодых талантливых спортсменов. В Южную Корею поедут мои прямые соперники - Никита Коновалов и Евгений Коптелов. Думаю, конкуренция будет очень тяжелая".

Россиянин также рассказал, что едет в Южную Корею с максимальными задачами. "Как я уже сказал, ставку делаю на дистанцию 200 метров, - добавил пловец. - Моя задача - победить. Не знаю, насколько быстрое время нужно будет показывать. Выносливость у меня сейчас есть, а со скоростью как всегда проблемы. На дистанции 50 метров я тоже поплыву, но формально. Физические данные не позволяют мне там рассчитывать на победу в борьбе с взрывными двухметровыми ребятами. Когда соперники сильно превосходят по мышечной массе, тяжело соревноваться".

Скворцов уверен, что у него не возникнет проблем с адаптацией к другому часовому поясу: "В Южную Корею улетим 30 сентября. Мне кажется, этого более чем достаточно. Первый старт 6 октября. Думаю, никаких проблем с адаптацией у меня не возникнет".

До чемпионата России на короткой воде /8-12 ноября/, который станет отборочным к ЧЕ-2015, пловец рассчитывает принять участие в трех этапах Кубка мира. "Тренерский штаб отправляет меня на этапы в Токио, Дохе и Дубае", - подытожил он.

Из-за травмы Скворцов пропустил чемпионат мира-2015 в Казани. Спортсмен планирует принять участие в чемпионате Европы на короткой воде, который пройдет в декабре в Израиле.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
Новости smi2.ru
Загрузка...
Реклама
Новости партнеров
Реклама
источников много
ГЛАВНЫЙ ОДИН
Читайте ТАСС в Яндекс.Новости