Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Полиция ЮАР получила заявление о возбуждении дела в отношении главы оргкомитета ЧМ-2010

21 сентября 2015, 15:08 UTC+3 ПРЕТОРИЯ ПРЕТОРИЯ 21, сентября. /ТАСС
По мнению партии "Демократический альянс", против чиновников следует возбудить расследование по поводу выплаты $10 млн бывшему вице-президенту ФИФА Джеку Уорнеру, находящемуся под следствием
Материал из 1 страницы
Глава оргкомитета чемпионата мира-2010 по футболу Дэнни Йордаан

Глава оргкомитета чемпионата мира-2010 по футболу Дэнни Йордаан

© AP Photo/Jerome Delay, архив

ПРЕТОРИЯ, 21 сентября. /ТАСС/. Южноафриканская полиция получила заявление о возбуждении уголовного дела в отношении главы оргкомитета чемпионата мира-2010 по футболу Дэнни Йордаана, который подозревается в даче взятки для обеспечения победы страны в борьбе за право проведения турнира. Об этом сообщает AP.

Политическая оппозиционная партия "Демократический альянс" направила в понедельник заявление в полицию с просьбой начать расследование в отношении Йордаана и бывшего президента Южноафриканской футбольной ассоциации Молефи Олифанти по делу о даче взятки при завоевании права организации ЧМ-2010.

По мнению партии, против чиновников следует возбудить расследование по поводу выплаты $10 млн бывшему вице-президенту Международной федерации футбола (ФИФА) Джеку Уорнеру, находящемуся под следствием.

По данным прокуратуры США, бывший вице-президент ФИФА и бывший глава Конфедерации футбола Северной и Центральной Америки и стран Карибского бассейна (КОНКАКАФ) Джек Уорнер получил взятку от правительства ЮАР в сумме $10 млн, чтобы обеспечить победу южноафриканской заявки в борьбе за право проведения ЧМ-2010.

Кроме того, швейцарская полиция возбудила уголовное дело в отношении группы неизвестных лиц, связанных с отмыванием денег во время выборов стран-организаторов ЧМ-2010, ЧМ-2018 и ЧМ-2022.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама