Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Елена Вяльбе: "Красная группа" КМ по лыжным гонкам в новом сезоне не будет увеличена

21 сентября 2015, 17:00 UTC+3 МОСКВА /Корр. ТАСС, Артем Кузнецов
По существующим сейчас правилам, представителям "красной группы" полностью оплачиваются расходы на участие в Кубке мира
Поделиться
Материал из 1 страницы
Елена Вяльбе

Елена Вяльбе

© Михаил Метцель/ТАСС, архив

МОСКВА, 21 сентября. /Корр. ТАСС Артем Кузнецов/. "Красная группа" Кубка мира по лыжным гонкам, которую формируют 30 сильнейших лыжников, в предстоящем сезоне увеличена не будет. Об этом ТАСС сообщила президент Федерации лыжных гонок России (ФЛГР) Елена Вяльбе.

В Цюрихе 30 сентября начнется осеннее заседание технической комиссии Международной федерации лыжного спорта (FIS), на котором будут обсуждаться изменения в регламенте проведения этапов Кубка мира. В частности, существует предложение увеличить "красную группу" до 50 человек и одновременно с этим уменьшить в ней квоту для одной страны - с восьми до четырех спортсменов.

"В этом году по этому вопросу никаких решений принято не будет. Эти предложения сейчас находятся только в стадии обсуждения", - сказала Вяльбе.

По существующим сейчас правилам, представителям "красной группы" полностью оплачиваются расходы на участие в Кубке мира.

Глава федерации отметила, что российская сторона выступает против расширения "красной группы". "Свое мнение FIS по этому вопросу мы уже высказали. В "красную группу" должны входить спортсмены исключительно топ-уровня", - отметила она.

Первый этап Кубка мира сезона-2015/16 стартует 27 ноября в Куусамо (Финляндия).

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
В других СМИ
Реклама
Реклама