Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Бывший вратарь сборной СССР Ринат Дасаев награжден премией Golden Foot

21 сентября 2015, 16:51 UTC+3 ПАРИЖ ПАРИЖ 21, сентября. /ТАСС
Тренер вратарей молодежной команды "Спартака" получил престижный приз в номинации "Легенды футбола"
Материал из 1 страницы
Ринат Дасаев

Ринат Дасаев

© ИТАР-ТАСС/Игорь Уткин

ПАРИЖ, 21 сентября. /ТАСС/. Бывшему вратарю московского "Спартака" и сборной СССР по футболу Ринату Дасаеву вручили премию Golden Foot. Об этом было объявлено на пресс- конференции в Монако, сообщает Montecarlonews.

58-летний Дасаев, работающий тренером вратарей в молодежной команде московского "Спартака", награжден в номинации "Легенды футбола". Помимо него, премии в этой категории вручены также чемпиону мира и Европы в составе сборной Франции Давиду Трезеге, румыну Георге Хаджи, двукратному чемпиону мира аргентинцу Даниэлю Пассарелле.

"Для меня это большая честь, - отметил Дасаев. - Я счастлив и очень горд здесь находиться". На просьбу назвать самый памятный момент своей карьеры, знаменитый вратарь ответил: "Я бы сказал, в своей карьере я двигался шаг за шагом".

Также Дасаев затруднился отдать предпочтение кому-либо из двух лучших игроков современности - Лионелю Месси или Криштиану Роналду. "Очень трудно понять, кто на самом деле лучший, поскольку мы говорим о двух настоящих звездах", - сказал Ринат Дасаев.

О достижениях Рината Дасаева и награде Golden Foot

Ринат Дасаев выступал за астраханский "Волгарь" (1975-1977), "Спартак" (1978-1988) и испанскую "Севилью" (1988-1991). В составе сборной СССР он завоевал серебро на чемпионате Европы-1988 и бронзу на Олимпиаде-1980, в составе "Спартака" стал двукратным чемпионом СССР.

Golden Foot - ежегодная международная награда, присуждаемая футболистам за высокие спортивные успехи, достигнутые в команде и лично. Особенность награды в том, что победитель оставляет отпечатки своих ног на Аллее чемпионов на набережной Княжества Монако. Премия присуждается футболистам старше 29 лет, как действующим, так и завершившим карьеру. Из футболистов сборной СССР этой награды также были удостоены Игорь Беланов (2008 год) и Олег Блохин (2009).

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама