Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Разделы сайта
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Клуб НХЛ "Лос-Анджелес" обнародовал план мероприятий по борьбе с насилием и наркоманией

21 сентября 2015, 23:33 UTC+3 ЛОС-АНДЖЕЛЕС ЛОС-АНДЖЕЛЕС 21, сентября. /ТАСС

Игроки пройдут несколько курсов и тренингов, посвященных опасности наркотической и алкогольной зависимости и предотвращению случаев бытового насилия

Поделиться
Материал из 1 страницы

ЛОС-АНДЖЕЛЕС, 21 сентября. /ТАСС/. Клуб Национальной хоккейной лиги (НХЛ) "Лос-Анджелес Кингз" (Los-Angeles Kings) обнародовал программу мероприятий на сезон-2015/16 по предупреждению случаев насилия и по борьбе с наркоманией среди игроков. Соответствующее заявление опубликовано на сайте хоккейной команды.

Игроки пройдут несколько курсов и тренингов, посвященных опасности наркотической и алкогольной зависимости и предотвращению случаев бытового насилия. Будет запущена рекламная кампания, слоганом которой станет фраза "Кингз" против насилия". Клуб будет сотрудничать с несколькими общественными проектами, которые давно работают с указанными проблемами и проводят образовательные семинары и занятия.

Ранее в клубе был введен пост директора по делам игроков. Эту должность занял бывший игрок НХЛ 41-летний канадец Брантт Майрес, за время профессиональной карьеры четыре раза попадавшийся на употреблении наркотиков, что привело к пожизненной дисквалификации. Позже Майрес закончил курсы психологической реабилитации при Королевском университете Калгари.

Генеральный менеджер "Кингз" Дин Ломбарди отметил, что эти программы являются инструментами, которые помогут игрокам наладить свою жизнь. "Эти программы являются обязательной частью для наших игроков. Мы не можем развивать в них только хоккеистов, мы должны дать им инструменты, которые поддержат их в жизни вне льда. Эти программы будут помогать им в семейной жизни и дадут им толчок к новым свершениям на льду", - сказал он.

За минувший год были арестованы сразу три хоккеиста "Лос-Анджелеса". В октябре 2014 года полиция калифорнийского Редондо-Бич арестовала Вячеслава Войнова по обвинению в бытовом насилии по отношению к своей жене Марте Варламовой, а в июне текущего года суд приговорил его к 90-дневному тюремному заключению. 2 сентября Войнов досрочно вышел из тюрьмы, иммиграционная и таможенная полиция США немедленно взяла его под стражу, отказавшись отпустить под залог. Сообщалось также, что власти будут добиваться депортации Войнова на родину. 16 сентября Войнов сам заявил о желании вернуться в Россию.

17 июня при пересечении границы США с Канадой был задержан олимпийский чемпион Игр-2010 Майк Ричардс, у которого нашли таблетки мощного болеутоляющего средства оксикодон, который считается наркотическим веществом. После этого инцидента "Лос-Анджелес" в одностороннем порядке расторг контракт с канадским форвардом, который стал в составе калифорнийской команды двукратным обладателем Кубка Стэнли. В ответ Ричардс подал в суд на свой бывший клуб в связи с расторжением контракта. В профсоюзе игроков НХЛ сообщили, что находятся в процессе рассмотрения фактов и обстоятельств дела.

Партнер Ричардса по команде Джаретт Столл был арестован 17 апреля в отеле "Эм-джи-эм Гранд" в Лас-Вегасе. Столл был обыскан на входе в бассейн охранниками, которые нашли у него 3 грамма кокаина и 8 граммов наркотика, известного под названием "Молли". Слушания по его делу перенесены на 8 декабря.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
Новости smi2.ru
Загрузка...
Реклама
Новости партнеров
Реклама