Ваш регион:
^
Лента новостей
Разделы сайта
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Агент: хоккеист Вячеслав Войнов рад вернуться в Россию

22 сентября 2015, 10:14 дата обновления: 22 сентября 2015, 10:36 UTC+3 МОСКВА /Корр. ТАСС, Рустам Шарафутдинов

"Он проведет встречу с руководством "Трактора", после которой определятся дальнейшие приоритеты, устраивающие обе стороны", - заявил ТАСС представитель защитника сборной России

Поделиться
Материал из 1 страницы
Вячеслав Войнов

Вячеслав Войнов

© AP Photo/Nam Y. Huh

МОСКВА, 22 сентября. /Корр. ТАСС Екатерина Мухлынина, Рустам Шарафутдинов/. Хоккеист Вячеслав Войнов освобожден из-под стражи в США, он рад возвращению в Россию. Об этом ТАСС заявил агент спортсмена Александр Тыжных.

Во вторник стало известно, что Войнов вернулся из США в Россию. Как сообщил ТАСС первый вице-президент "Трактора" Сергей Гомоляко, руководство челябинского клуба, которому принадлежат права на хоккеиста, в ближайшее время проведет с ним встречу.

"Подтверждаю, что Вячеслав Войнов добровольно освобожден из-под стражи и вернулся в Россию. По поводу деталей освобождения говорить по его просьбе не буду. Радует, что он добровольно возвращается на родину. Теперь ему надо прийти в себя, побыть с семьей, с которой он прилетел", - отметил Тыжных.

"Он проведет встречу с руководством клуба "Трактор", после которой определятся дальнейшие приоритеты, устраивающие обе стороны. Надеюсь, что будет хорошая беседа. Все будет известно после этой встречи, - сказал агент. - Будем заниматься его дальнейшим трудоустройством, в том числе и вариантами по предложениям из Европы".

По словам Тыжных, все это время он был на связи с Федерацией хоккея России (ФХР). "ФХР поддерживала Вячеслава. А все остальное, включая детали по восстановлению формы Славы, мы с федерацией пока не обговаривали", - сказал он.

Представитель защитника отметил, что клуб Национальной хоккейной лиги (НХЛ) "Лос-Анджелес Кингз" не может препятствовать выступлениям Вячеслава Войнова в Континентальной хоккейной лиге (КХЛ).  

"Лос-Анджелес" не может ему препятствовать выступать за другой клуб", - сказал Тыжных. "Его контракт с "Кингз" остается в силе, но заморожен на этот период времени (на время выступлений Войнова не в Северной Америке. - Прим. ТАСС). Посмотрим, что будет дальше", - добавил агент.

Гендиректор ЦСКА об интересе к Вячеславу Войнову

По словам генерального директора ЦСКА Игоря Есмантовича, клуб заинтересован в подписании контракта с Вячеславом Войновым, однако не намерен давить ресурсом на челябинский "Трактор", обладающий правами на игрока.

"Как только "Трактор" проведет переговоры с Войновым и игрок определится со своей судьбой в отношении челябинского клуба, он будет доступен для переговоров с другими командами, в том числе и с ЦСКА", - отметил Есмантович.

"К этому вопросу надо относиться максимально этично, - добавил гендиректор ЦСКА. - Мы не намерены давить ресурсом на "Трактор". Это было бы непорядочно как по отношению к Войнову, так и к "Трактору", лиге. Не с хоккейной это было бы позиции".

"Если у челябинского клуба есть право подписать с Войновым первый контракт, то он его и подписывает. Но если этого не случится, то, безусловно, ЦСКА находится в числе многих клубов, которые хотели бы подписать контракт с Войновым", - подытожил он.

Дело Вячеслава Войнова

Во вторник стало известно, что Войнов вернулся из США в Россию. В среду он проведет переговоры с руководством челябинского "Трактора", который обладает на него правами в КХЛ.  

Вячеслав Войнов был арестован в ночь на 20 октября 2014 года полицией калифорнийского Редондо-Бич после того, как доставил в больницу жену Марту Варламову. У нее были ушибы и синяки, а также порез под глазом. Врачи заподозрили бытовое насилие и вызвали полицию, которая задержала Войнова. Позднее его выпустили под залог. Одновременно против россиянина было начато расследование, перешедшее в уголовное дело.

На состоявшемся 2 июля заседании Верховного суда округа Лос-Анджелес прокуратура заявила, что достигла внесудебного соглашения с хоккеистом. Он признал себя виновным в "мелком правонарушении" и отказался от права на процесс. Защитник "Лос-Анджелеса" начал отбывать заключение 7 июля, а 4 сентября досрочно вышел из тюрьмы города Сил-Бич.

Войнов немедленно был взят под стражу иммиграционной и таможенной полицией США. Иммиграционные власти отказали адвокатам российского хоккеиста выпустить его под залог. 17 сентября Войнов заявил о желании вернуться в Россию.

О Вячеславе Войнове

Войнов является воспитанником челябинского хоккея. Защитник был задрафтован "Лос-Анджелесом" в 2008 году под общим 32-м номером. Вместе с "Кингз" россиянин дважды становился обладателем Кубка Стэнли (2012, 2014).

Дисквалификация Войнова стала самой длительной в истории НХЛ с 1927 года. Последний раз он выходил на лед 19 октября 2014 года.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
Новости smi2.ru
Загрузка...
Реклама
Новости партнеров
Реклама