Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Тренер: ходок Рыжов отказался от вскрытия допинг-пробы "Б" из-за неверия в справедливость

22 сентября 2015, 11:39 UTC+3 МОСКВА МОСКВА 22, сентября. /ТАСС
"Антидопинговые службы что хотят, то и творят, - какой приговор захотят, такой и вынесут", - сказал ТАСС один из наставников серебряного призера ЧМ-2013
Поделиться
Материал из 1 страницы
Михаил Рыжов

Михаил Рыжов

© Валерий Шарифулин/ТАСС, архив

МОСКВА, 22 сентября. /ТАСС/. Серебряный призер чемпионата мира 2013 года в ходьбе на 50 км Михаил Рыжов, подозреваемый в использовании запрещенных препаратов, отказался от вскрытия допинг-пробы "Б" в первую очередь из- за неверия в справедливость действий антидопинговых служб. Об этом сообщил ТАСС один из тренеров спортсмена, пожелавший остаться неназванным.

Рыжов рассматривался как один из кандидатов в сборную России на чемпионат мира по легкой атлетике 2015 года. Однако принять участие в главном старте сезона ему так и не удалось. По информации ТАСС, допинг-проба "А" ходока, взятая в июле, оказалась положительной, а от вскрытия пробы "Б" Рыжов отказался.

"Идет охота на ведьм, вот и все, - заметил тренер. -Так я могу охарактеризовать эту ситуацию. Антидопинговые службы что хотят, то и творят, - какой приговор захотят, такой и вынесут. У спортсмена, я так понимаю, не нашлось достаточного количества средств на расходы, связанные с вскрытием пробы "Б". Да и бороться с антидопинговыми службами за свое честное имя Михаил посчитал делом бессмысленным. Сейчас Рыжов поддерживает свою спортивную форму, бегает. Что делать дальше? Доживем до конца года, тогда увидим".

Последним стартом Рыжова в этом сезоне был майский Кубок Европы в испанской Мурсии, где он занял первое место на дистанции 50 км.

Контрольная проба "Б" вскрывается в том случае, если на этом настаивает сам спортсмен, чья первая допинг-проба оказалась положительной. Если она окажется отрицательной, то атлет признается невиновным.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
В других СМИ
Реклама
Загрузка...
Реклама