Ваш регион:
^
Лента новостей
Разделы сайта
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Умерший после финиша Московского марафона нижегородский бегун будет похоронен в четверг

22 сентября 2015, 12:41 UTC+3 МОСКВА /Корр. ТАСС, Альберт Стародубцев

В память ушедшего из жизни 64-летнего Владимира Межевого в Нижнем Новгороде будет организован мемориальный забег его имени

Поделиться
Материал из 1 страницы
© Александр Щербак/ТАСС

МОСКВА, 22 сентября. /Корр. ТАСС Альберт Стародубцев/. Нижегородский спортсмен Владимир Межевой, умерший в минувшее воскресенье из-за проблем с сердцем после финиша 10-километрового забега, входящего в программу Московского марафона, будет похоронен 24 сентября. Об этом сообщил ТАСС руководитель клуба любителей бега "Сормович" Нижнего Новгорода Геннадий Терентьев.

Межевой, которому 4 августа исполнилось 64 года, имел большой опыт выступлений в забегах на длинные дистанции. В прошлом году он принимал участие в марафонском забеге "Белые ночи" в Санкт-Петербурге, где занял 1017-е место с результатом 4 часа 10 минут 28 секунд. В том же году этот спортсмен также стартовал на самой длинной дистанции Московского марафона, однако тогда он не сумел добраться до финиша.

В Московском марафоне-2015, проходившем в минувшее воскресенье, Межевой решил заявиться на 10-километровку, которую успешно преодолел за 1:19.56. Нижегородец финишировал в 10 часов 37 минут утра. Около 14:00 Межевой, продолжавший находиться в городке участников в Лужниках, неожиданно потерял сознание и скончался в карете скорой помощи из-за проблем с сердцем.

"Мы все шокированы уходом из жизни нашего товарища, - признался Терентьев. - Сегодня его тело должны привезти домой, в Нижний Новгород. А на четверг уже намечены похороны".

Как заявил собеседник ТАСС, в воскресенье ничего не предвещало трагедии.

"Товарищи, бежавшие в воскресенье рядом с ним, сказали мне, что Межевой чувствовал себя хорошо и на дистанции никаких проблем со здоровьем не испытывал, - продолжил Терентьев. - Да он и не собирался сам устанавливать какие-то рекорды. Год назад он перенес две операции на легких. Володя тогда неудачно упал, сломал несколько ребер и вынужден был обратиться к врачам, которые настояли на хирургическом вмешательстве. Поэтому в воскресенье он не ставил перед собой никаких задач".

Собеседник ТАСС сообщил, что в память ушедшего из жизни Межевого в Нижнем Новгороде будет организован мемориальный забег его имени.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
Новости smi2.ru
Загрузка...
Реклама
Новости партнеров
Реклама