Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Разделы сайта
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Тренерский совет рекомендовал Федерации водного поло России уволить тренера сборной

22 сентября 2015, 17:02 дата обновления: 22 сентября 2015, 17:29 UTC+3 МОСКВА /Корр. ТАСС, Игорь Лазорин

Совет ФВПР прошел во вторник в отсутствии главного тренера Накорякова, который не присутствовал по неизвестным причинам

Поделиться
Материал из 1 страницы
© Егор Алеев/ТАСС, архив

МОСКВА, 22 сентября. /Корр. ТАСС Игорь Лазорин/. Тренерский совет Федерации водного поло России (ФВПР) рекомендовал федерации рассмотреть вопрос об отставке главного тренера женской национальной команды Михаила Накорякова. Об этом журналистам заявил член тренерского совета ФВПР Олег Жолобов.

Тренерский совет ФВПР прошел во вторник в отсутствии главного тренера Накорякова, который не присутствовал по неизвестным причинам.

"Нужно определение человеку, который проигнорировал тренерский совет. Это нонсенс, ведь у нас остается мало времени. Мы вообще можем в командных видах спорта не отобраться на Игры. Невозможно спрашивать с людей без главного тренера. О главном тренере нужно поставить решение о целесообразности занимаемой им должности", - сказал Жолобов.

Тренерский совет ФВПР также признал неудовлетворительным выступление женской национальной команды на чемпионате мира в Казани.

"Необъяснимых решений много, - заявил президент ФВПР Евгений Шаронов. - Что по составу, что по тренерам. Главный тренер должен был распределить обязанности своих помощников и выстроить приоритеты. У первой команды было предостаточно турниров, спаррингов и сборов. Девочки играют без замен - это неправильно, даже лидерам нужно отдыхать, их нужно правильно использовать. Плюс Михаил Николаевич (Накоряков серьезно приболел, что тоже повлияло на результат".

"У нас нет права на ошибку, у нас очень мало времени, чтобы сконцентрироваться и устранять ошибки, все очень сжато. Мне кажется, что рисковать мы не должны. Нужно, чтобы Михаил Николаевич как можно быстрее вылечился и восстановился", - добавил глава ФВПР.

"На пост главного тренера женской сборной рекомендуются Александр Нарица, Александр Фролов, Александр Огородников, Андрей Белофастов и Александр Гайдуков", - говорится в решении тренерского совета.

Главный тренер женской сборной России по водному поло Михаил Накоряков планирует продолжить работать в своей должности. Об этом он заявил ТАСС.

"Я просил перенести тренерский совет, поскольку нахожусь в Китае с клубной командой, но его не перенесли. Я планирую работать дальше, до конца. Выступление неудовлетворительное, но было много факторов. На президиуме меня не будет, так как в Китае я пробуду до 30-го числа", - сказал Накоряков.

На мировом первенстве сборная России под руководством Накорякова заняла восьмое место. Президиум ФВПР пройдет 28 сентября.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
В других СМИ
Реклама
Загрузка...
Реклама