Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Правительство РФ исключило спортивное питание из санкционного списка

22 сентября 2015, 22:07 дата обновления: 22 сентября 2015, 23:00 UTC+3 МОСКВА МОСКВА 22, сентября. /ТАСС
Соответствующее распоряжение 16 сентября подписал премьер-министр РФ Дмитрий Медведев
Материал из 1 страницы
© Архив ИТАР-ТАСС/Донат Сорокин

МОСКВА, 22 сентября. /ТАСС/. Правительство РФ исключило из списка запрещенной к ввозу в Россию продукции специализированное питание для спортсменов. Соответствующее распоряжение 16 сентября подписал премьер-министр РФ Дмитрий Медведев, сообщается на сайте правительства.

Ввоз разрешен при подтверждении Минспортом России целевого назначения импортируемого товара, подчеркивается в документе.

Как пояснили ТАСС источники в ведомствах в области здравоохранения, спортивное питание с введением санкций 7 августа 2014 года полностью попало под запрет наряду с молочной продукцией. Исключением стало только питание, закупаемое для спортивных сборных - оно регистрируется Федеральным медико-биологическим агентством (ФМБА). Данный вид продукции вошел в скорректированный список продэмбарго. Таким образом, тогда ФТС не согласилась с предложением НИИ питания и Минздрава России вывести все виды спортивного питания из-под санкций.

Однако полностью компенсировать потребность в этой продукции отечественными разработками в настоящее время не представляется возможным, говорится в справке к постановлению правительства. Основными производителями наиболее современных продуктов этой категории являются Германия, Швейцария, США, Канада и Япония. Ежегодная потребность в этих товарах только спортсменов сборных команд без учета потребностей региональных спортсменов и спортсменов-любителей по заявкам врачей спортивных федераций составляет порядка 100-130 млн рублей в год, отмечается в документе.

Правительство приняло решение о выведении спортивного питания из санкционного списка после того, как таможня Ростова-на-Дону утилизировала 400 кг спортивного питания. После этого вице-премьер Аркадий Дворкович пообещал разобраться с этой ситуацией.

Все санкции Запада против России

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама