Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Вячеслав Войнов заявил, что хотел бы играть в команде-претенденте на Кубок Гагарина

23 сентября 2015, 11:14 UTC+3 НОВОГОРСК /Корр. ТАСС, Андрей Карташов
"Предпочтений нет. Город - тоже все равно", - заявил хоккеист
Поделиться
Материал из 1 страницы
Вячеслав Войнов

Вячеслав Войнов

©  Артем Коротаев/ТАСС

НОВОГОРСК /Московская область/, 23 сентября. /Корр. ТАСС Андрей Карташов/. Хоккеист Вячеслав Войнов хотел бы играть в команде, которая ставила бы перед собой задачу победу в Кубке Гагарина. Об этом Войнов заявил журналистам в Новогорске.

По словам Войнова, который на этой неделе вернулся из США в Россию, в ближайшие день-два он проведет встречу с руководством челябинского "Трактора", который владеет на него правами в Континентальной хоккейной лиге (КХЛ).

"Веду переговоры по трудоустройству. С какими клубами - не знаю. Олег Знарок (главный тренер сборной России) сказал: "Раз ситуация так сложилась, то не надо сдаваться. Надо двигаться дальше". Сегодня-завтра встреча с "Трактором" - после нее станет что-то ясно", - сказал Войнов, отметив, что восстановился от травмы ахилла, которую получил, играя в теннис.

"Я живу сегодняшним днем. Моя задача - набрать форму, а что будет дальше - не знаю. Мои планы - провести этот сезон в России. Что касается сборной, то в нее еще нужно попасть", - добавил хоккеист.

25-летний защитник проводит тренировку на льду базы в Новогорске. "Не катался с марта. А на "физику" тренировался все лето. Эмоции положительные. Жаль, что вернулся под таким предлогом, но я все равно очень рад вернуться, - сказал игрок. - Я решил вернуться в Россию после того, как понял, что они /власти США/ меня не отпустят. Планирую в среду посетить матч КХЛ между ЦСКА и СКА".

С 17 сентября по 1 октября 2016 года в канадском Торонто пройдет Кубок мира по хоккею. "Думаю, у меня будут сложности (с получением канадской визы), но насколько большие - не знаю", - сказал Войнов.

Олег Знарок отметил, что Вячеславу Войнову важно как можно скорее найти клуб.

"Важно, чтобы он быстрее нашел себе клуб, - сказал главный тренер сборной России. - Такие тренировки - это не очень хороший вариант. Не знаю, сколько времени потребуется на восстановление. Было бы желание. В его возрасте - думаю не много". 

Уголовное дело в США и добровольный отъезд хоккеиста

Войнов был арестован в ночь на 20 октября 2014 года полицией калифорнийского Редондо-Бич после того, как доставил в больницу жену Марту Варламову. У нее были ушибы и синяки, а также порез под глазом. Врачи заподозрили бытовое насилие и вызвали полицию, которая задержала Войнова. Позднее его выпустили под залог. Одновременно против россиянина было начато расследование, по итогам которого было возбуждено уголовное дело.

На состоявшемся 2 июля заседании Верховного суда округа Лос-Анджелес прокуратура заявила, что достигла внесудебного соглашения с хоккеистом. Он признал себя виновным в "мелком правонарушении" и отказался от права на процесс. Защитник "Лос-Анджелеса" начал отбывать заключение 7 июля, а 4 сентября досрочно вышел из тюрьмы города Сил-Бич. После этого Войнов в соответствии с американскими законами был немедленно взят под стражу иммиграционной и таможенной полицией США, которая добивалась его депортации. При этом иммиграционные власти отказались выпустить хоккеиста под залог.

17 сентября Войнов заявил о желании вернуться в Россию. По словам агента игрока Александра Тыжных, на то время, пока игрок будет выступать не в Северной Америке, его контракт с клубом Национальной хоккейной лиги (НХЛ) "Лос-Анджелес Кингз" будет заморожен.

Войнов является воспитанником челябинского хоккея. Защитник был задрафтован "Лос-Анджелесом" в 2008 году под общим 32-м номером. Вместе с "Кингз" россиянин дважды становился обладателем Кубка Стэнли (2012, 2014). Дисквалификация Войнова стала самой длительной в истории НХЛ с 1927 года. Последний раз он выходил на лед 19 октября 2014 года.

Показать еще
Поделиться
В других СМИ
Реклама
Реклама