Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

ФХР будет настаивать на участии Вячеслава Войнова в КМ, если Канада не даст ему визу

23 сентября 2015, 11:31 UTC+3 НОВОГОРСК /Корр. ТАСС, Андрей Карташов
"Вопрос по Кубку мира - это политика. Конечно, хотелось бы, чтобы все наши игроки полетели в Канаду", - заявил вице-президент ФХР Роман Ротенберг
Материал из 1 страницы
Роман Ротенберг

Роман Ротенберг

© Станислав Красильников/ТАСС

НОВОГОРСК /Московская область/, 23 сентября. /Корр. ТАСС Андрей Карташов/. Федерация хоккея России (ФХР) будет настаивать на том, чтобы защитник Вячеслав Войнов сумел принять участие в Кубке мира 2016 года, если власти Канады будут отказываться выдавать ему визу. Об этом журналистам заявил вице-президент ФХР Роман Ротенберг.

"Конечно, нам бы всем хотелось полететь в Канаду на Кубок мира, в том числе и Славе, и мне, и всем остальным, - сказал Ротенберг, ранее включенный в санкционный список США. - Но это такой вопрос, на который мы сегодня ответа не знаем. С юридической точки зрения у Войнова есть определенные моменты, пока мы не знаем точно, сможет ли он получить визу. Есть вероятность, что не сможет. Но если главный тренер выберет Славу в сборную, то мы будем настаивать на том, чтобы его пустили на Кубок мира. Иначе в этом нет никакого смысла, если каких-то наших игроков или менеджмент не будут пускать на Кубок мира. Тогда мы существенно ослабляем наши позиции. А мы бы хотели, чтобы присутствовал спортивный принцип во всех вопросах".

"Сегодня у нас у всех сложности при въезде на Кубок мира. Этот вопрос мы будем обсуждать отдельно. Это уже политика. Мы бы не хотели сегодня разговаривать о политике, политизировать эти процессы", - отметил Ротенберг.

Кубок мира пройдет в канадском Торонто с 17 сентября по 1 октября 2016 года. Войнов вернулся из США в Россию на этой неделе.

Уголовное дело в США и добровольный отъезд хоккеиста

Войнов был арестован в ночь на 20 октября 2014 года полицией калифорнийского Редондо-Бич после того, как доставил в больницу жену Марту Варламову. У нее были ушибы и синяки, а также порез под глазом. Врачи заподозрили бытовое насилие и вызвали полицию, которая задержала Войнова. Позднее его выпустили под залог. Одновременно против россиянина было начато расследование, по итогам которого было возбуждено уголовное дело.

На состоявшемся 2 июля заседании Верховного суда округа Лос-Анджелес прокуратура заявила, что достигла внесудебного соглашения с хоккеистом. Он признал себя виновным в "мелком правонарушении" и отказался от права на процесс. Защитник "Лос-Анджелеса" начал отбывать заключение 7 июля, а 4 сентября досрочно вышел из тюрьмы города Сил-Бич. После этого Войнов в соответствии с американскими законами был немедленно взят под стражу иммиграционной и таможенной полицией США, которая добивалась его депортации. При этом иммиграционные власти отказались выпустить хоккеиста под залог.

17 сентября Войнов заявил о желании вернуться в Россию. По словам агента игрока Александра Тыжных, на то время, пока игрок будет выступать не в Северной Америке, его контракт с "Лос-Анджелесом" будет заморожен.

Войнов является воспитанником челябинского хоккея. Защитник был задрафтован "Лос-Анджелесом" в 2008 году под общим 32-м номером. Вместе с "Кингз" россиянин дважды становился обладателем Кубка Стэнли (2012, 2014). Дисквалификация Войнова стала самой длительной в истории НХЛ с 1927 года. Последний раз он выходил на лед 19 октября 2014 года.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама